西安先进制造业企业家走进高陵话发展谋合作

时间:2021-06-25 11:10:32  来源:西安高陵区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安先进制造业企业家走进高陵话发展谋合作

在座谈交流环节,陕汽集团介绍了上半年生产经营情况及下半年工作安排,高陵区介绍工业稳增长相关情况,来自西安市的7位先进制造业企业家,围绕企业经营战略、下步发展目标、上半年生产经营情况等进行探讨交流


为搭建一个促进企业家共话企业发展、推动合作共赢的高质量合作交流平台,6月23日,由西安市工信局联合高陵区人民政府共同主办的“西安先进制造业领军人才培养工程—先进制造业企业家走进高陵”暨企业家座谈会活动在高陵区举行。来西安市的先进制造业企业家约60人参与了此次活动,通过畅通交流、共谋合作发展。

工业是高陵的立区之本。高陵从上世纪九十年代开始走上工业强县的道路,经过二十多年的发展,从过去的农业大县,到现在的工业大区,工业总产值超过1000亿元、占全市六分之一强;从过去的“高陵县”转变为现在的“高陵区”,高陵经济发展速度始终走在全市乃至全省前列,连续8年蝉联“陕西十强县”,荣登“西部百强县”。随着大西安中心城市北跨步伐的加快,近年来,高陵区大力推进与经开区的协同融合发展,以陕汽重卡、吉利汽车为核心的汽车产业集群示范基地迈入千亿级产业基地,新能源、新材料以及生物医药、现代食品等优势新兴产业正在向百亿级产业集群挺进,成为全市打造现代产业体系的有力支撑。

在先进制造业企业家走进高陵主题活动中,来自西安市的先进制造业企业家们走进陕西天宇制药有限公司,了解企业自动化产线及研发情况;参观西安万方汽车零部件有限公司生产车间及检验检测中心,了解陕西航天德林科技集团有限公司车间生产情况。此外,企业家们还走进西北地区有影响力的制造企业陕汽集团,参观装焊车间、总装车间及天行健车联网体验中心,详细了解陕汽在产品研发、生产、销售等方面的具体情况。

在座谈交流环节,陕汽集团介绍了上半年生产经营情况及下半年工作安排,高陵区介绍工业稳增长相关情况,来自西安市的7位先进制造业企业家,围绕企业经营战略、下步发展目标、上半年生产经营情况等进行探讨交流。

据了解,此次活动是按照市委、市政府《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》要求,加快培养造就一支勇于创新、敢为人先、治企有方、兴企有为的先进制造业企业家人才队伍,助力先进制造业强市建设的具体实践。自2020年7月15日西安先进制造领军人才人培养工程启动以来,西安市已成功举办5期活动,足迹遍布苏州、深圳、广州等多个制造业发达地区,培训主题涵盖企业战略规划与发展、企业上市、股权激励、数字化转型等多个方面,参训学员达到418人次。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142