我为群众办实事 | 汉中中心城区新建一批停车场农超市场

时间:2021-11-22 16:13:29  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事 | 汉中中心城区新建一批停车场农超市场

11月21日上午,在汉台区城北集中安置区建设现场,汉中市中心城区集中征收安置暨停车场农超市场建设项目集中开工。市委书记钟洪江宣布开工令,市委副书记、市长张烨致辞。市委常委、常务副市长王浩主持开工仪式。


西部网讯(记者 张映伟)11月21日上午,在汉台区城北集中安置区建设现场,汉中市中心城区集中征收安置暨停车场农超市场建设项目集中开工。市委书记钟洪江宣布开工令,市委副书记、市长张烨致辞。市委常委、常务副市长王浩主持开工仪式。

据了解,本次中心城区集中开工项目33个,项目用地总面积约3082.04亩,总投资约255.55亿元,项目建设总面积357.7万平方米,涉及汉台区、南郑区、经济开发区、航空经济技术开发区、滨江新区发展服务中心5个区域12个镇办。

323d7dbcd4be9f88638d0a96be78ad41.jpeg

市委书记钟洪江一行来到汉台区西新街立体停车楼现场观摩指导

其中,集中征收项目14个,用地面积2183.2亩,拆迁建筑面积约64.45万平方米,总投资约179.7亿元;集中安置项目8个,用地面积791.25亩,总投资67.8亿元,预计可安置居民5654户;停车场建设项目4个,建设总面积4.88万平方米,总投资约1.82亿元,计划建成停车位1202个;农超市场建设项目7个,建设总面积9.1万平方米,总投资约6.23亿元,计划建成摊位或门店2550个,可安排商户2550户。

fc46e98b4acbabcbbf1bdd5bbdb6dbe4.jpeg

市委书记钟洪江一行走进汉台区三里店城西农超市场项目建设现场观摩指导

开工仪式前,钟洪江一行先后到汉台区西新街立体停车楼、三里店城西农超市场、崔家营集中征收建设现场进行观摩,实地查看项目进度,听取有关负责人工作汇报,并针对项目规划、配套服务以及建设中遇到的困难和问题,提出意见和建议。

fb10f84892b87352f3817aa6623c6e51.jpeg

汉台区城北集中安置区项目开工仪式现场

此次集中开工是汉中推动“我为群众办实事”的重要举措,也是加快区域中心城市建设,完善城市基础设施,实现城市建设高质量发展的重要举措。

01e4bed7e75b98acadbc599eeca5d40e.jpeg

此次集中开工项目四个观摩点

近年来,特别是今年以来,汉中市委、市政府坚持人民城市人民建、建好城市为人民,先后启动实施了“四改一拆一通一落地”、中小学校幼儿园、平价便民果蔬店建设等民生工程。推动中心城区基础设施建设,加快补齐城市短板,破解群众住房难、停车难、买菜难等问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142