西咸新区泾河新城:构建“南山北水·灵动泾河”大西安北部新格局

时间:2018-11-09 10:09:15  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区泾河新城:构建“南山北水·灵动泾河”大西安北部新格局

泾河有17.5公里从泾河新城蜿蜒流过,近百年历史的泾惠渠有14公里流经泾河新城……西咸新区泾河新城地处大西安正北部,以其丰富的水系资源与秦岭遥相呼应,形成了大西安“南望秦岭、北依泾河”的“南山北水”空间大格局


泾河有17.5公里从泾河新城蜿蜒流过,近百年历史的泾惠渠有14公里流经泾河新城……西咸新区泾河新城地处大西安正北部,以其丰富的水系资源与秦岭遥相呼应,形成了大西安“南望秦岭、北依泾河”的“南山北水”空间大格局。

当前,西安正处在建设国家中心城市、建设国际化大都市的关键期。此次,西安荣获“‘一带一路’建设案例奖”,为我们推动大西安高质量发展提振了信心、增强了动力。作为陕商的发源地,泾河新城有着丰厚的历史文化积淀,享誉海内外的“丝路茯茶”更是泾河新城的亮丽名片。新时期,泾河新城正坚定不移地持续深化改革开放,积极响应“一带一路”倡议,持续加快城市建设发展。

泾河新城坐拥大西安北部的独特地理优势,距离行政中心仅15分钟车程,我们始终坚持产业兴城的发展思路,不断强化内功,吸引高端人才和高端产业落户泾河新城,塑造“大西安北部中心”的新形象。按照城市发展规划,未来的泾河新城将是大西安“北跨”发展的重点区域。目前,泾河新城正积极通过重点打造高端制造业、商贸文旅、现代农业及食品饮料业等产业,持续加强招商引资力度,打造大西安北部的投资沃土,强化“南山北水·灵动泾河”的品牌影响力。

在持续改善营商环境的同时,泾河新城也不断加快宜居环境建设。泾河新城拥有丰富的生态水系资源,泾河、泾惠渠两大水系在这里的流经长度近32公里,丰沛的水系资源也不断促使我们加大生态环境建设力度。下一步,我们将持续加快泾河湿地公园、泾河治理工程、崇文湖以及其他水系项目进度,打造四季常绿的城市环境,用实际行动践行“两山”理念,打造一个生态优美宜业宜居的泾河新城。用独具特色的泾河新城水生态景观群与大秦岭共同支撑起大西安“南山北水”的生态大格局,打造大西安的生态新名片,助力大西安加快国家中心城市建设。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142