西安高新区:鱼化丈八片区共同努力提升城市品质 小学分流工作初见成效

时间:2018-12-06 11:45:06  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区:鱼化丈八片区共同努力提升城市品质 小学分流工作初见成效

截止11月26日,为配合鱼化街办周宋村拆迁分流工作,周宋小学的581名学生已经分流在新校园——鸿锦城小学学习一周了,经过一周的融合,孩子们已经熟悉了新环境,结交了新朋友,也开始了新的校园生活。


cdb538064d8d2f4b7fb9e971a17f2962.png

孩子们已适应新环境,认真听课

西部网讯 (记者 谢珊 见习记者 樊嘉旎)截止11月26日,为配合鱼化街办周宋村拆迁分流工作,周宋小学的581名学生已经分流在新校园——鸿锦城小学学习一周了,经过一周的融合,孩子们已经熟悉了新环境,结交了新朋友,也开始了新的校园生活。

据悉,自9月起,西安高新区教育局对鱼化、丈八片区公办学校进行了调查,共有5所涉及拆迁分流的小学,并对周边学校的空余学位情况进行了摸底。

周宋小学已完成分流工作 鸿锦城小学多形式欢迎

记者了解到,鱼化片区涉及到拆迁分流的小学分别有周宋小学、鱼化小学小烟庄分校、老烟庄小学,涉及学生1000余人。其中,周宋小学有学生581人、教师35人,目前已整体分流至高新区鸿锦城小学。鸿锦城小学是一所公办小学,设备新、规模大、承载力强,也是鱼化片区分流工作中承载力最大的小学。

ab36a7a9e0bc0582db308ed0a5827b0a.png

鸿锦城小学

鸿锦城小学校长王娜说,为了做好接收工作,该校11月17日举行开放日活动,让分流学校的家长、孩子和老师进行参观;11月19日举行升旗仪式和新同学、新同事欢迎会,全校师生欢迎新成员的加入;11月20日召开了新增班级的家委会,为新生家长们答疑解惑;11月21日全校举行“我爱学校 我爱新朋友”班队会,让孩子们熟悉彼此、爱护彼此;11月22日开展了全校的家委会和消防安全演练活动,邀请66位家委会家长代表同孩子们学习消防知识。

周宋小学教导主任李强表示,现在师生们进入新环境已经一周,虽然刚开始有些不熟悉,但在老师们和新同学们的帮助下在两三天内就很快地适应了,多种形式的活动为师生们提供了不少帮助,家长参与活动后反响也很好,两校融合的效果非常好。

丈八片区紧跟鱼化步伐 西安高新规划有条不紊

除鱼化片区,丈八片区的曹里小学也在进行分流前的准备工作。据曹里小学的校长王小侠介绍,曹里小学原有520个孩子,学校在发布了拆迁分流公告后进行了家长意向调查,由于距离等因素,部分孩子已分流至丈八沟小学,而其余家长则对孩子分流至鸿锦城小学持积极态度,目前曹里小学的各项分流工作正在有序推进。

西安高新区教育系统党委副书记、纪委书记陈磊表示,此次小学拆迁分流工作实施前,高新区教育局秉持就近原则,先对被分流小学周边非拆迁的小学进行走访,以确定可接收学校容量,而后再跨街办考察。分流工作以“整体分流、统一管理、特殊情况、热心对待”为原则,考虑将学生整体分流至鸿锦城小学,有特殊情况可以提供其他合适的接收小学。分流的工作也是在进行了教师会、家长会、学校开放日等多种活动、听取了家长们的意见和建议以后才开始实施的。

陈磊说,分流过程是和校园建设同步实施的,在高新区党工委、管委会的统一领导下,高新区教育局协调各个部门扎实推进学校建设工作,为辖区人民群众提供优质的学习环境和教育资源。在分流中,高新区教育局也会考虑为鸿锦城小学预留明年的招生余量,同时协调解决交通等各方面的问题。除此之外,预计到明年9月份,会有包括高新八小在内的两所新建学校也将开始招生办学,为孩子和家长提供更充足的资源。

西安高新区不仅是从教育入手,更是从多方面多细节入手,倾听意见,脚踏实地,有条不紊,力争为群众打造一个更现代化、更具有生活品质的美丽家园。希望在西安高新区的努力下,大家能看到未来的曙光,在不久的将来沐浴在这光芒之下。

编辑:樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额 2019-02-18

  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

  • 张艺兴等多家明星工作室登上东阳“纳税榜”

    娱乐 “纳税榜”现身半天后被删  由于拥有横店影视城这座全国乃至全球最大的影视拍摄基地,东阳当地的影视产业聚集效应明显,众多知名一线明星在内的一大批艺人均在此设有工作室 2019-02-14

  • 长篇剧集“开篇魔咒”怎么破 半程渐入佳境

    娱乐 在那之后,不少长篇剧集从“升级流”作品处习得了“受挫/虐(弱)+黑化(强)”由弱变强的“两分法”,在剧情比例、节奏上生硬地把故事掰成两段,前部分不够充实乃至节奏拖沓、形成了一波大型 “劝退”观众现象 2019-02-14

  • 《过春天》影片主创携影片亮相第69届柏林电影节

    娱乐 昨日,影片导演白雪、主演黄尧、孙阳、汤加文携影片亮相柏林电影节,此外,影片还将在近日与一众国内外优秀影片一同角逐新生代单元水晶熊奖 2019-02-14

  • 科幻文学黄金时代 刘慈欣图书订单涨幅超过12倍

    娱乐 受《流浪地球》带动,刘慈欣科幻小说在畅销榜上高歌猛进,阿西莫夫《银河帝国 2019-02-14

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142