西安高新区:鱼化丈八片区共同努力提升城市品质 小学分流工作初见成效

时间:2018-12-06 11:45:06  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区:鱼化丈八片区共同努力提升城市品质 小学分流工作初见成效

截止11月26日,为配合鱼化街办周宋村拆迁分流工作,周宋小学的581名学生已经分流在新校园——鸿锦城小学学习一周了,经过一周的融合,孩子们已经熟悉了新环境,结交了新朋友,也开始了新的校园生活。


cdb538064d8d2f4b7fb9e971a17f2962.png

孩子们已适应新环境,认真听课

西部网讯 (记者 谢珊 见习记者 樊嘉旎)截止11月26日,为配合鱼化街办周宋村拆迁分流工作,周宋小学的581名学生已经分流在新校园——鸿锦城小学学习一周了,经过一周的融合,孩子们已经熟悉了新环境,结交了新朋友,也开始了新的校园生活。

据悉,自9月起,西安高新区教育局对鱼化、丈八片区公办学校进行了调查,共有5所涉及拆迁分流的小学,并对周边学校的空余学位情况进行了摸底。

周宋小学已完成分流工作 鸿锦城小学多形式欢迎

记者了解到,鱼化片区涉及到拆迁分流的小学分别有周宋小学、鱼化小学小烟庄分校、老烟庄小学,涉及学生1000余人。其中,周宋小学有学生581人、教师35人,目前已整体分流至高新区鸿锦城小学。鸿锦城小学是一所公办小学,设备新、规模大、承载力强,也是鱼化片区分流工作中承载力最大的小学。

ab36a7a9e0bc0582db308ed0a5827b0a.png

鸿锦城小学

鸿锦城小学校长王娜说,为了做好接收工作,该校11月17日举行开放日活动,让分流学校的家长、孩子和老师进行参观;11月19日举行升旗仪式和新同学、新同事欢迎会,全校师生欢迎新成员的加入;11月20日召开了新增班级的家委会,为新生家长们答疑解惑;11月21日全校举行“我爱学校 我爱新朋友”班队会,让孩子们熟悉彼此、爱护彼此;11月22日开展了全校的家委会和消防安全演练活动,邀请66位家委会家长代表同孩子们学习消防知识。

周宋小学教导主任李强表示,现在师生们进入新环境已经一周,虽然刚开始有些不熟悉,但在老师们和新同学们的帮助下在两三天内就很快地适应了,多种形式的活动为师生们提供了不少帮助,家长参与活动后反响也很好,两校融合的效果非常好。

丈八片区紧跟鱼化步伐 西安高新规划有条不紊

除鱼化片区,丈八片区的曹里小学也在进行分流前的准备工作。据曹里小学的校长王小侠介绍,曹里小学原有520个孩子,学校在发布了拆迁分流公告后进行了家长意向调查,由于距离等因素,部分孩子已分流至丈八沟小学,而其余家长则对孩子分流至鸿锦城小学持积极态度,目前曹里小学的各项分流工作正在有序推进。

西安高新区教育系统党委副书记、纪委书记陈磊表示,此次小学拆迁分流工作实施前,高新区教育局秉持就近原则,先对被分流小学周边非拆迁的小学进行走访,以确定可接收学校容量,而后再跨街办考察。分流工作以“整体分流、统一管理、特殊情况、热心对待”为原则,考虑将学生整体分流至鸿锦城小学,有特殊情况可以提供其他合适的接收小学。分流的工作也是在进行了教师会、家长会、学校开放日等多种活动、听取了家长们的意见和建议以后才开始实施的。

陈磊说,分流过程是和校园建设同步实施的,在高新区党工委、管委会的统一领导下,高新区教育局协调各个部门扎实推进学校建设工作,为辖区人民群众提供优质的学习环境和教育资源。在分流中,高新区教育局也会考虑为鸿锦城小学预留明年的招生余量,同时协调解决交通等各方面的问题。除此之外,预计到明年9月份,会有包括高新八小在内的两所新建学校也将开始招生办学,为孩子和家长提供更充足的资源。

西安高新区不仅是从教育入手,更是从多方面多细节入手,倾听意见,脚踏实地,有条不紊,力争为群众打造一个更现代化、更具有生活品质的美丽家园。希望在西安高新区的努力下,大家能看到未来的曙光,在不久的将来沐浴在这光芒之下。

编辑:樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 周笔畅示范自驾“穷游”德国 为省钱亲自记账

    娱乐 《冬日交响曲》将目标地点锁定在德国,周笔畅将在为期六天的自驾行程中,带领大家感受当地独特的音乐、建筑和人文魅力,并且在这场悠扬缤纷的冬日映画中,完成12次心愿打卡。 2018-12-18

  • 吸毒被抓后,歌手陈羽凡将在这里戒毒?

    娱乐 12月4日,石景山分局对陈羽凡吸毒事件下了判定,陈羽凡的毛发检测结果,认定为吸毒成瘾,根据我国《禁毒法》第三十三条规定,责令陈羽凡接受社区戒毒三年,其间必须不定期到社区进行尿检和谈话,如果在三年内复吸,将被执行强制戒毒。 2018-12-18

  • 普契尼歌剧节交响乐团来华举办新年音乐会

    娱乐 从12月28日开始到1月8日,一台“致敬大师,传承经典”为主题的“尚智之夜·歌剧大师的传承——意大利普契尼歌剧节交响乐团新年音乐会”将在中国北京、上海、广州、青岛等九个城市举行十场巡演 2018-12-18

  • 初心不改 林鹏“脱贫攻坚战”正在行动

    娱乐 当天一早,“星光调研员”林鹏与郭晓东、中国电影频道团队一行走进海南省的临高县,在与当地渔民共用早餐后,共同乘船前往当地深海养殖区打渔。 2018-12-18

  • “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”

    娱乐 出生于1982年的王凯认为,宋运辉的奋斗历程是在“传递一种拼搏的精神”,通过《大江大河》“知道父辈这一路走来有多么的不容易,才会有我们今天美好的幸福生活,真的是值得珍惜”。 2018-12-17

  • 《海王》票房破13亿带火主题曲 曝口碑预告

    娱乐 由华纳兄弟影片公司出品的DC全新超级英雄电影《海王》正在全国热映中,次周末面对多部中外新片的上映,《海王》再次拿下周末票房冠军,截至目前票房已突破13亿,继续刷新着DC宇宙票房纪录。 2018-12-17

  • 吴磊点亮星光助力脱贫攻坚 负起新一代社会责任

    娱乐 当天,吴磊身穿统一的志愿者服装,带着一如既往的开朗笑容,跟随当地领导、工作人员一起探访了白沙黎族自治县的贫困户家庭、特色旅游区、橡胶林等地,不仅成功解锁“勇敢者的游戏”——竹竿舞,加入了村民的庆丰收“民族舞”队列,还对当地的特产赞不绝口。 2018-12-17

  • 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”

    娱乐 自年初《巴清传》被打入冷宫,到原定11月15日开播的《皓镧传》以及原定本月12日上线的《东宫》均官宣之后临时又“撤档”,国产古装剧在2018年着实流年不利。 2018-12-17

  • 皇后乐队名曲发行40年 夺20世纪单曲流量冠军

    娱乐 专辑中的主打单曲《Bohemian Rhapsody》是皇后乐队在英国榜中的第一首冠军单曲,同时还是英国和全球范围内最畅销和最受欢迎的摇滚歌曲 2018-12-14

  • 陈奕迅全新专辑开售 6年兄弟幕后团队揭秘

    娱乐 而12月14日,eason and the duo band L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S. 纪录片分享会上海站即将举办,陈奕迅将与更多粉丝朋友分享更多音乐和音乐背后的故事 2018-12-14

  • 黎明再次出演帝王“乾隆” 深情演绎“守护者

    娱乐 此次黎明受邀作为金瓯永固杯的“守护人”,化身乾隆皇帝展开讲述了他与金瓯永固杯之间的故事,令人意想不到的是观众们竟可以在这期节目中看到“康雍乾”三代皇帝的同框。 2018-12-14

  • 郁可唯献唱完美公益影像节 用音乐助力公益善行

    娱乐 作为公众人物,郁可唯认为应肩负起责任,起到榜样的作用,除了以身作则、身体力行地去支持公益,坚持这件事,还要带动更多关注到,积极地参与公益活动,献出自己的一份力量 2018-12-13

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142