西安高新区:鱼化丈八片区共同努力提升城市品质 小学分流工作初见成效

时间:2018-12-06 11:45:06  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区:鱼化丈八片区共同努力提升城市品质 小学分流工作初见成效

截止11月26日,为配合鱼化街办周宋村拆迁分流工作,周宋小学的581名学生已经分流在新校园——鸿锦城小学学习一周了,经过一周的融合,孩子们已经熟悉了新环境,结交了新朋友,也开始了新的校园生活。


cdb538064d8d2f4b7fb9e971a17f2962.png

孩子们已适应新环境,认真听课

西部网讯 (记者 谢珊 见习记者 樊嘉旎)截止11月26日,为配合鱼化街办周宋村拆迁分流工作,周宋小学的581名学生已经分流在新校园——鸿锦城小学学习一周了,经过一周的融合,孩子们已经熟悉了新环境,结交了新朋友,也开始了新的校园生活。

据悉,自9月起,西安高新区教育局对鱼化、丈八片区公办学校进行了调查,共有5所涉及拆迁分流的小学,并对周边学校的空余学位情况进行了摸底。

周宋小学已完成分流工作 鸿锦城小学多形式欢迎

记者了解到,鱼化片区涉及到拆迁分流的小学分别有周宋小学、鱼化小学小烟庄分校、老烟庄小学,涉及学生1000余人。其中,周宋小学有学生581人、教师35人,目前已整体分流至高新区鸿锦城小学。鸿锦城小学是一所公办小学,设备新、规模大、承载力强,也是鱼化片区分流工作中承载力最大的小学。

ab36a7a9e0bc0582db308ed0a5827b0a.png

鸿锦城小学

鸿锦城小学校长王娜说,为了做好接收工作,该校11月17日举行开放日活动,让分流学校的家长、孩子和老师进行参观;11月19日举行升旗仪式和新同学、新同事欢迎会,全校师生欢迎新成员的加入;11月20日召开了新增班级的家委会,为新生家长们答疑解惑;11月21日全校举行“我爱学校 我爱新朋友”班队会,让孩子们熟悉彼此、爱护彼此;11月22日开展了全校的家委会和消防安全演练活动,邀请66位家委会家长代表同孩子们学习消防知识。

周宋小学教导主任李强表示,现在师生们进入新环境已经一周,虽然刚开始有些不熟悉,但在老师们和新同学们的帮助下在两三天内就很快地适应了,多种形式的活动为师生们提供了不少帮助,家长参与活动后反响也很好,两校融合的效果非常好。

丈八片区紧跟鱼化步伐 西安高新规划有条不紊

除鱼化片区,丈八片区的曹里小学也在进行分流前的准备工作。据曹里小学的校长王小侠介绍,曹里小学原有520个孩子,学校在发布了拆迁分流公告后进行了家长意向调查,由于距离等因素,部分孩子已分流至丈八沟小学,而其余家长则对孩子分流至鸿锦城小学持积极态度,目前曹里小学的各项分流工作正在有序推进。

西安高新区教育系统党委副书记、纪委书记陈磊表示,此次小学拆迁分流工作实施前,高新区教育局秉持就近原则,先对被分流小学周边非拆迁的小学进行走访,以确定可接收学校容量,而后再跨街办考察。分流工作以“整体分流、统一管理、特殊情况、热心对待”为原则,考虑将学生整体分流至鸿锦城小学,有特殊情况可以提供其他合适的接收小学。分流的工作也是在进行了教师会、家长会、学校开放日等多种活动、听取了家长们的意见和建议以后才开始实施的。

陈磊说,分流过程是和校园建设同步实施的,在高新区党工委、管委会的统一领导下,高新区教育局协调各个部门扎实推进学校建设工作,为辖区人民群众提供优质的学习环境和教育资源。在分流中,高新区教育局也会考虑为鸿锦城小学预留明年的招生余量,同时协调解决交通等各方面的问题。除此之外,预计到明年9月份,会有包括高新八小在内的两所新建学校也将开始招生办学,为孩子和家长提供更充足的资源。

西安高新区不仅是从教育入手,更是从多方面多细节入手,倾听意见,脚踏实地,有条不紊,力争为群众打造一个更现代化、更具有生活品质的美丽家园。希望在西安高新区的努力下,大家能看到未来的曙光,在不久的将来沐浴在这光芒之下。

编辑:樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142