岳华峰会见香港冯氏集团主席冯国经一行

时间:2018-12-07 14:08:25  来源:西咸新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

岳华峰会见香港冯氏集团主席冯国经一行

​12月6日上午,香港冯氏集团主席冯国经赴西咸新区考察,并同西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会主任康军座谈。


4f544af4e86582f44e6e9e8cf3a0f47c.jpg

12月6日上午,香港冯氏集团主席冯国经赴西咸新区考察,并同西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会主任康军座谈。汇亚集团董事长梁马利一同考察。沣西新城管委会主任刘宇斌、西咸新区管委会副主任陈辉、沣东新城管委会主任柳政、西咸集团董事长周东参加有关活动。

3e46dfde39ae474fc1b26d3d629db015.jpg

岳华峰表示,西咸新区地处西安、咸阳两市连接板块,承担着打造丝绸之路经济带重要支点的国家使命,围绕着创新城市发展方式这一主题不断加速发展。目前城市基础设施建设和产业配套日趋完善,正全力培育电子信息、临空经济、高端制造、科技研发、文化旅游、总部经济等六大产业集群,新区生态环境、营商环境、宜居环境持续提升,发展态势良好,未来空间广阔。欢迎冯氏集团与汇亚集团来西安及西咸新区投资兴业,实现互利共赢,支持大西安经济加快发展。

73efe4e9a5486a633b412550c51ea963.jpg

冯国经表示,通过参观考察,感受到了西咸新区蓬勃发展的态势,特别是生态建设、文化旅游、人才培育与引进等方面令人印象深刻。西咸新区地处丝绸之路起点,在国家“一带一路”倡议下,深入践行新发展理念,动能强劲、前景光明。希望新区能不断发挥自身优势,加速聚集各类发展要素,加快培育现代产业体系,实现更好更快发展。冯氏集团也愿意充分发挥自身资源优势,紧抓时代机遇,加大西部地区投资力度,全面与西咸新区开展合作,助推区域快速发展。

会见前,冯国经一行在康军陪同下参观了西咸新区规划展馆,并调研了中国西部科技创新港、西咸国际文教园及沣东新城诗经里小镇等项目。

西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、规划建设局、国土房管局、招商局、能源金贸办、西咸金控集团主要负责同志参加活动。

相关阅读

香港冯氏集团(Fung Group)是一家以香港为基地的大型跨国商贸集团,经营出口贸易、经销批发和零售三大业务,涵盖全球消费品供应链的每个环节,是从传统的华资贸易商转型为运用供应链管理概念来统筹生产和流通的跨国企业。1906年,冯柏燎和李道明在广州创立了利丰贸易公司,是当时中国第一家华资的对外贸易出口商。2012年,利丰集团改组为冯氏集团,集团旗下有利丰贸易有限公司、利弘投资、利标品牌有限公司、冯氏零售集团,在全球40多个国家设有350多个办事处,员工超过42000人。

汇亚集团(Transpac)是一家总公司设在新加坡的区域性创业投资资金管理公司,其投资区域以亚太地区为主。Transpac由两家创投资金管理公司于1989年所组建:新加坡的腾达投资有限公司和香港科技投资有限公司。前者由新加坡发展银行和大众钢铁集团组建而成。后者由冯国经博士(现任冯氏集团主席)、梁家锵博士(现任Transpac总裁)于1986年共同创办。主要出资法人机构有日本野村证券、安田生命保险、第一生命保险、三菱、住友、三井等商社;新加坡DBS Bank、大众钢铁;韩国双龙集团、John Hancock人寿集团及创业投资基金、波士顿银行、美洲银行、IBM养老基金与英国、法国、比利时的各大集团,目前为亚洲排名前第六位的创投公司。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142