建好硬环境 优化软环境 西咸新区泾河新城营造城市品牌影响力

时间:2019-01-11 18:07:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建好硬环境 优化软环境 西咸新区泾河新城营造城市品牌影响力

泾河新城相关人士表示,“我们将全面优化今天,在泾河水畔,300余个国内外知名品牌汇聚在刚刚开业的静安国际·万国荟公园。作为一个奥特莱斯商业综合体,静安国际·万国荟公园的开放刷新了泾河新城的商业业态,以“城市轻度假”的理念助力大西安新中心的加速发展。


a6501eced7f5fb51c15cf17f9b94f1b2.jpg

泾河新城“南山北水·灵动泾河”的城市品牌影响力不断增强

商业的繁荣决定了城市的兴旺。

数百年前,泾河两岸就是“商贾辐辏之区”,在泾阳县就有商号100多家,其中经营茯砖茶的商户门店就有80多家。在商贾们的带动下,泾阳茯砖茶沿着丝绸之路销往当时的俄国、波斯等40余个国家。

今天,在泾河水畔,300余个国内外知名品牌汇聚在刚刚开业的静安国际·万国荟公园。作为一个奥特莱斯商业综合体,静安国际·万国荟公园的开放刷新了泾河新城的商业业态,以“城市轻度假”的理念助力大西安新中心的加速发展。西咸新区泾河新城充分利用区域历史文化资源丰富的优势,持续优化提升营商环境,加快城市建设,扩大招商引资,区域综合经济实力稳步提升,“南山北水·灵动泾河”的城市品牌影响力与日俱增。

融入大西安 构筑新格局

站在中国第一高砖塔崇文塔上眺望,泾河如玉带般在大地上蜿蜒,与南山遥遥相对,关中大地一览无余。良好的生态条件让这里形成了大西安“南望秦岭、北依泾河”的“南山北水”独特空间大格局。

西安正以“北跨、南控、西进、东拓、中优”的城市发展格局,全力建设国家中心城市,其中建好西咸新区,推进西咸一体化,使大西安进入双核时代,是做大做强西安的一个必选项。

如何利用好这难得的发展机遇,充分发挥大西安北部的区位优势,加速追赶超越,是摆在泾河新城人前面的一个现实命题。

“我们要用独具特色的泾河新城水生态景观群与大秦岭共同支撑起大西安‘南山北水’的生态大格局,打造大西安的生态新名片,塑造大西安北部的新形象,建设大西安‘北跨’发展的核心聚集区,助力大西安加快国家中心城市建设。”泾河新城相关负责人表示。

据了解,泾河新城将充分借鉴先进的城市规划理念,高起点做好泾河新城的城市规划,打造一个生态优美、宜业宜居的新城市。凭借区域的后发优势,泾河新城将从“生态最优、人才最优、产业最优”三方面深化、细化区域产业定位,通过重点打造高端制造业、商贸文旅、现代农业及食品饮料业等产业,打造大西安北部的投资沃土。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142