以光为媒 西安高新区嘉会坊携国际灯光艺术节向世界邀约中国年

时间:2019-02-11 17:27:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

以光为媒 西安高新区嘉会坊携国际灯光艺术节向世界邀约中国年

从腊月二十八(2月2日)持续至正月十五(2月19日)的“西安高新嘉会坊国际灯光艺术节”,让市民游客在这个创新创业的时尚地标中,尽情感受西安年光耀世界的魅力。


岁月不居,时节如流。春节期间,在这个国人最看重的传统节日里,古城西安处处张灯结彩,挂灯笼、展灯光、闹社火,为市民游客带来最传统、喜庆的春节体验。而作为时下大西安最潮流、最时尚、最具国际范的特色街区,创业咖啡街区2.0版本——嘉会坊却另辟蹊径,以更具创意感、时尚感的新奇方式,献上一个令人耳目一新的节日。

风靡世界的国际灯光大秀、梦幻璀璨的水晶球屋、国际时尚潮流汇演、定制版贺岁甜点、限量珠宝展览、年货潮玩集(吉)市……从腊月二十八(2月2日)持续至正月十五(2月19日)的“西安高新嘉会坊国际灯光艺术节”,让市民游客在这个创新创业的时尚地标中,尽情感受西安年光耀世界的魅力。传统与时尚在这里交相辉映,文化与科技在这里绽放异彩,嘉会坊在用自己的方式告诉世界:这就是高新!这就是西安!让全世界都看到属于西安的光芒!

国际灯光秀演绎

“中国年”时尚风情

2月2日晚,从空中俯瞰,西安高新区嘉会坊依旧绚丽璀璨、人头攒动。满怀期许的市民游客聚集在占地700平米的水晶球屋四周,共同见证高新嘉会坊国际灯光艺术节的隆重启幕。这场现象级的城市狂欢盛宴,刷爆了西安潮人及创客们的“朋友圈”。

随着外籍JAZZ乐队、弗拉明戈舞蹈、未来霓虹表演等精彩节目的火热上演,本次灯光艺术节的“重磅好戏”也徐徐拉开帷幕。现场市民游客在工作人员的指引下,按照设计好的参观路线,开启了一段奇妙的“探险”之旅。12组由法国、英国、澳大利亚等国际知名艺术家设计的巨大灯光作品落地嘉会坊,造型布点皆无比巧妙,将这里妆点成了一座美轮美奂的光影王国。蓦然回首间的惊喜,角落中的别具匠心,均让穿梭在其中的人们惊叹不已。

嘉会坊核心街区中,坐落着5棵各具特色的圆形灯光树,它们构成了法国艺术家的环保型灯光作品《Forest树林》。行走其中,色彩交织、光影变幻,如置身于一片神秘的艺术森林。街区天使楼一侧,8只来自英国的巨型章鱼与建筑同高,巨大的触手们冲破楼窗、无处可藏,在夜幕中闪烁着光怪陆离的色彩,似是要伴着街区的乐声一同起舞。这组名为《快乐的章鱼哥》的创意充气雕塑曾在世界各大活动中展出,每到一处皆引起轰动,此次落地嘉会坊,于本地市民来说实在是不容错过的惊喜。

除去神秘可爱的章鱼哥,现场还有5个巨型外星人造访嘉会坊,它们便是来自澳大利亚、火遍世界的《奇妙星球》装置。这些巨大的类人生物被极有技巧地摆放在街区四周,它们或在楼顶俯瞰、或在街角沉思、或在楼边半倚、或在草坪横卧,仿佛已经接管了整个活动现场,静静地、温柔地注视着熙熙攘攘的人群,探索着这个神奇的星球。

与外星人们友好道别,来到嘉会坊南街步行道。这里被20个来自英国的小天使环绕,搭起了一个浪漫的拱廊。情侣们牵着手从中穿行而过,孩子们在拱廊下嬉笑追逐,淡淡的灯光洒下,别有一番梦幻与温情。穿过晶莹灵动的小天使拱桥来到光华路,一眼便被空中飞舞的《天使之魂》吸引了眼球。身姿绰约的天使们在夜幕下展开了巨大的翅膀,似是要飞去神秘的天堂。作为英国伦敦摄政街的“土著”,《天使之魂》不远万里来到嘉会坊,为西安年赋予了原汁原味的英伦风,让市民游客不出国门便能欣赏到久负盛名的伦敦街景。

不远处的安吉巷内,一颗直径5米的《星光球》坠落于草坪之上。五彩斑斓的球体内部镂空,供游人们穿行而过,宛如穿越了一个奇幻的光影隧道。嘉会坊与安吉巷内还设置了32支熠熠生辉的发光柱,高科广场上还有奇幻飞碟,带领人们尽情领略灯光的魅力……作为“青年潮流生活方式引领区”,西安高新嘉会坊总能突破想像,用更科技、更潮流的光影方式唤醒这座古城的活力与青春,带人们见证这座城市的狂欢时刻,感受不一样的西安年味儿。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额 2019-02-18

  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

  • 张艺兴等多家明星工作室登上东阳“纳税榜”

    娱乐 “纳税榜”现身半天后被删  由于拥有横店影视城这座全国乃至全球最大的影视拍摄基地,东阳当地的影视产业聚集效应明显,众多知名一线明星在内的一大批艺人均在此设有工作室 2019-02-14

  • 长篇剧集“开篇魔咒”怎么破 半程渐入佳境

    娱乐 在那之后,不少长篇剧集从“升级流”作品处习得了“受挫/虐(弱)+黑化(强)”由弱变强的“两分法”,在剧情比例、节奏上生硬地把故事掰成两段,前部分不够充实乃至节奏拖沓、形成了一波大型 “劝退”观众现象 2019-02-14

  • 《过春天》影片主创携影片亮相第69届柏林电影节

    娱乐 昨日,影片导演白雪、主演黄尧、孙阳、汤加文携影片亮相柏林电影节,此外,影片还将在近日与一众国内外优秀影片一同角逐新生代单元水晶熊奖 2019-02-14

  • 科幻文学黄金时代 刘慈欣图书订单涨幅超过12倍

    娱乐 受《流浪地球》带动,刘慈欣科幻小说在畅销榜上高歌猛进,阿西莫夫《银河帝国 2019-02-14

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142