以光为媒 西安高新区嘉会坊携国际灯光艺术节向世界邀约中国年

时间:2019-02-11 17:27:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

以光为媒 西安高新区嘉会坊携国际灯光艺术节向世界邀约中国年

从腊月二十八(2月2日)持续至正月十五(2月19日)的“西安高新嘉会坊国际灯光艺术节”,让市民游客在这个创新创业的时尚地标中,尽情感受西安年光耀世界的魅力。


岁月不居,时节如流。春节期间,在这个国人最看重的传统节日里,古城西安处处张灯结彩,挂灯笼、展灯光、闹社火,为市民游客带来最传统、喜庆的春节体验。而作为时下大西安最潮流、最时尚、最具国际范的特色街区,创业咖啡街区2.0版本——嘉会坊却另辟蹊径,以更具创意感、时尚感的新奇方式,献上一个令人耳目一新的节日。

风靡世界的国际灯光大秀、梦幻璀璨的水晶球屋、国际时尚潮流汇演、定制版贺岁甜点、限量珠宝展览、年货潮玩集(吉)市……从腊月二十八(2月2日)持续至正月十五(2月19日)的“西安高新嘉会坊国际灯光艺术节”,让市民游客在这个创新创业的时尚地标中,尽情感受西安年光耀世界的魅力。传统与时尚在这里交相辉映,文化与科技在这里绽放异彩,嘉会坊在用自己的方式告诉世界:这就是高新!这就是西安!让全世界都看到属于西安的光芒!

国际灯光秀演绎

“中国年”时尚风情

2月2日晚,从空中俯瞰,西安高新区嘉会坊依旧绚丽璀璨、人头攒动。满怀期许的市民游客聚集在占地700平米的水晶球屋四周,共同见证高新嘉会坊国际灯光艺术节的隆重启幕。这场现象级的城市狂欢盛宴,刷爆了西安潮人及创客们的“朋友圈”。

随着外籍JAZZ乐队、弗拉明戈舞蹈、未来霓虹表演等精彩节目的火热上演,本次灯光艺术节的“重磅好戏”也徐徐拉开帷幕。现场市民游客在工作人员的指引下,按照设计好的参观路线,开启了一段奇妙的“探险”之旅。12组由法国、英国、澳大利亚等国际知名艺术家设计的巨大灯光作品落地嘉会坊,造型布点皆无比巧妙,将这里妆点成了一座美轮美奂的光影王国。蓦然回首间的惊喜,角落中的别具匠心,均让穿梭在其中的人们惊叹不已。

嘉会坊核心街区中,坐落着5棵各具特色的圆形灯光树,它们构成了法国艺术家的环保型灯光作品《Forest树林》。行走其中,色彩交织、光影变幻,如置身于一片神秘的艺术森林。街区天使楼一侧,8只来自英国的巨型章鱼与建筑同高,巨大的触手们冲破楼窗、无处可藏,在夜幕中闪烁着光怪陆离的色彩,似是要伴着街区的乐声一同起舞。这组名为《快乐的章鱼哥》的创意充气雕塑曾在世界各大活动中展出,每到一处皆引起轰动,此次落地嘉会坊,于本地市民来说实在是不容错过的惊喜。

除去神秘可爱的章鱼哥,现场还有5个巨型外星人造访嘉会坊,它们便是来自澳大利亚、火遍世界的《奇妙星球》装置。这些巨大的类人生物被极有技巧地摆放在街区四周,它们或在楼顶俯瞰、或在街角沉思、或在楼边半倚、或在草坪横卧,仿佛已经接管了整个活动现场,静静地、温柔地注视着熙熙攘攘的人群,探索着这个神奇的星球。

与外星人们友好道别,来到嘉会坊南街步行道。这里被20个来自英国的小天使环绕,搭起了一个浪漫的拱廊。情侣们牵着手从中穿行而过,孩子们在拱廊下嬉笑追逐,淡淡的灯光洒下,别有一番梦幻与温情。穿过晶莹灵动的小天使拱桥来到光华路,一眼便被空中飞舞的《天使之魂》吸引了眼球。身姿绰约的天使们在夜幕下展开了巨大的翅膀,似是要飞去神秘的天堂。作为英国伦敦摄政街的“土著”,《天使之魂》不远万里来到嘉会坊,为西安年赋予了原汁原味的英伦风,让市民游客不出国门便能欣赏到久负盛名的伦敦街景。

不远处的安吉巷内,一颗直径5米的《星光球》坠落于草坪之上。五彩斑斓的球体内部镂空,供游人们穿行而过,宛如穿越了一个奇幻的光影隧道。嘉会坊与安吉巷内还设置了32支熠熠生辉的发光柱,高科广场上还有奇幻飞碟,带领人们尽情领略灯光的魅力……作为“青年潮流生活方式引领区”,西安高新嘉会坊总能突破想像,用更科技、更潮流的光影方式唤醒这座古城的活力与青春,带人们见证这座城市的狂欢时刻,感受不一样的西安年味儿。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142