西安高新区开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2019-03-15 14:57:48  来源:西安高新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动

此次宣传活动旨在提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,教育和引导大家遵守法律法规,积极踊跃检举揭发金融领域违法犯罪案件线索,携手铲除金融领域黑恶势力


为认真贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发动广大市民积极参与扫黑除恶专项斗争工作,营造防范和打击黑恶势力的强大声势和良好舆论氛围。3月14日,西安高新区金融领域整治组联合瑞华保险在丝路资本大市场举办金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

c4a42fe522b5186919bf063b594aa468.png

活动现场,高新区金融领域整治组工作人员通过张贴扫黑除恶宣传海报、设立扫黑除恶展板、发放扫黑除恶宣传单、现场解疑答惑等多种方式,向群众普及了非法集资、现金贷、套路贷等金融领域违法犯罪活动对社会长治久安的危害性。此次宣传活动旨在提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,教育和引导大家遵守法律法规,积极踊跃检举揭发金融领域违法犯罪案件线索,携手铲除金融领域黑恶势力。市民李先生表示,“高新区开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动很好,很及时,让大家对非法集资、传销、诈骗等有了更加深刻的认识和了解,对维护社会和谐稳定,维护群众切身利益,以及个人投资理财具有很好的指导意义,希望以后能经常参与这类活动。”

据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,高新区金融领域扫黑除恶专项整治组,先后召开《扫黑除恶专项斗争总体工作部署会》、《扫黑除恶专项斗争动员会议》、《研究专项斗争工作推进措施》、《扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会》等专题会议8次,依托防范非法集资、维护金融稳定等宣传活动,加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传教育力度。以防范和打击非法集资为重点,聚焦社会影响恶劣、群众反映强烈的重点行业领域,深入开展专项排查,截至目前,已向区扫黑办上报相关线索4条。

下一步,高新区金融领域整治组将继续夯实责任,加大宣传力度,进一步提升广大群众参与率、知晓率、满意率及线索提供率。同时,严格按照省市督导组的检查反馈意见,加强部门联动,持续发力,对照辖区情况认真自查,落实整改,全力推动当前高新区金融领域扫黑除恶专项斗争工作取得更大实效。 (通讯员 杨坤)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142