管出来的“颜值” 西安市最美河湖潏河亮点纷呈

时间:2019-03-15 15:17:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

管出来的“颜值” 西安市最美河湖潏河亮点纷呈

近年来,在西安高新区多部门的共同努力下,潏河的水越来越清澈,也渐渐有了活物,潏河洨河段生态公园被评为“2018年西安市最美河湖”,潏河河长童建宇也被评为“2018年西安市最美河湖长”


fe1ea997a5685765e632c3208c19d141.jpeg

西部网讯(记者 王潇涵)日前,2018年“最美河湖、最美河湖长”名单出炉。近日,记者走近西安高新区,感受“最美河湖”的优美生态环境,聆听“最美河湖长”的治水心得。

10540a6efd5524e1b39151a58fd5a0d6.jpeg

潏河发源于秦岭北坡的大峪,是西安地区最负盛名的河流,河道全长64.2公里,流域面积687平方公里,多年平均径流量2.105亿立方米。近年来,在西安高新区多部门的共同努力下,潏河的水越来越清澈,也渐渐有了活物,潏河洨河段生态公园被评为“2018年西安市最美河湖”,潏河河长童建宇也被评为“2018年西安市最美河湖长”。

0a50517a1f35e68160d67adc73f0b577.jpeg

层峦耸翠的秦岭与碧波荡漾的洨河交相辉映,水面时不时有几只野鸭飞过,河岸边的“二月蓝”也正开的鲜艳。记者见到童建宇时,他正在这如画美景般的洨河生态公园巡河。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142