浐灞生态区:为建设节水城市贡献一份力量

时间:2019-05-16 16:53:17  来源:浐灞生态区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

浐灞生态区:为建设节水城市贡献一份力量

如果您关掉龙头擦香皂,洗一次澡可节水60kg


5月11日至17日,西安迎来第二十八届全国城市节约用水宣传周,并以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题开展节水进社区、进学校、进机关等活动,倡导大家养成良好的节水习惯。

珍贵的水资源我们必须倍加呵护,生活中应该怎么做才能保护它,浐灞生态区用一副小漫画告诉大家。

厨房节水篇 

c58e571ed9aac61c891b0db1f8359c66.jpeg

274cec1bf4f6d5343a6e3fb5d4e7bfc9.jpeg

淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药。清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。洗菜一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,一餐饭可节省50kg。淘米水、茶水等可用于家庭浇花。

个人清洁篇 

7c92fff74c3508f2cce70c41bd6b0246.jpg

5d80bf85ac49d0f7572187a5bfdd8883.jpg

洗手、洗脸、刷牙时不要将龙头始终打开,应该间断性放水。洗手、洗脸时应在打肥皂时关闭龙头,刷牙时,应在杯子接满水后,关闭龙头。淋浴时关掉龙头擦香皂,洗一次澡可节水60kg。收集热水器为预热所放出的清水,用于清洗衣物。

洗衣节水篇 

d3d1ac6b47e1d57bae4d5f82bfb2ae2d.jpg

4e991742065f24381526a1666f69ac6c.jpg

集中清洗衣服,减少洗衣次数。如果用洗衣盆洗、清衣服则每次洗、清衣比开着水龙头节省水200kg;用洗衣机洗衣服,建议满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120kg。漂洗小件衣物时,宜用盆或桶盛水而不宜开水龙头放水冲洗。洗衣水洗拖把、地板,再冲厕所。

每一滴水都该被善待。浐灞生态区临倚二水,树木丛生、百草丰茂,但仍珍之,惜之。保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,浐灞从未止步。

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142