西安高新区依法依规拆除灵沼、东大街道13处违建

时间:2019-06-12 15:43:46  来源:西安高新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区依法依规拆除灵沼、东大街道13处违建

6月11日,按照西安高新区河湖“清四乱”专项行动清零工作要求,高新区河湖“清四乱”领导小组成员单位联动,依法依规拆除了灵沼、东大街道13处违建


6月11日,按照西安高新区河湖“清四乱”专项行动清零工作要求,高新区河湖“清四乱”领导小组成员单位联动,依法依规拆除了灵沼、东大街道13处违建。

专项行动组首先来到灵沼街道官道村沣河附近的鑫阳蔬菜有限公司,积极宣讲河湖“清四乱”政策,帮助企业清理相关杂物,并采取湿法作业,依法依规拆除了企业厂房等违建。随后,专项行动组前往东大街道北大村,详细排查了该村高冠河沿线的废品收购站、养殖场等区域,并现场测量,对发现的相关违建予以依法拆除。

7c6b01dcecd5d42eee49c825060632aa.jpeg

专项行动组强调,当前,高新区河湖“清四乱”专项行动已经到了清零和攻坚的关键阶段,各镇(街)和部门要进一步提高政治站位,深刻认识河湖“清四乱”专项行动的重要性,扎实开展好专项行动清零工作;要倒排时间节点、建立问题清单,对发现的违法违规问题发现一处、销号一处,确保问题清理整治到位;要落实好河湖长制,进一步加强联合执法、细化工作措施,坚决打赢专项行动攻坚战,为生态环境保护贡献更大力量。

据悉,自河湖“清四乱”专项行动开展以来,高新区累计清理河道垃圾11866.8立方米,出动机械111台次,出动人员3416人次,拆除违建面积达22555.52平方米。下一步,高新区将认真细致排查,持续加大整治力度,确保按时保质完成河湖“清四乱”专项行动清零任务,进一步保护好生态环境,造福区域百姓。(通讯员 张晓哲)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142