在曲江办事 “快”就一个字!

时间:2019-07-24 11:24:46  来源:西安曲江新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在曲江办事 “快”就一个字!

事实上,早在今年3月25日曲江新区政务服务中心中心社区服务驿站建成投入使用,4个月时间,曲江新区已建成投用4家“政+”服务驿站


516a3f27599e95344547bcb90c33a1b9.jpg

十几分钟就可以办理户外广告审批业务,而且是在家门口!

咨询台、办公区、工商营业执照自助打印机、自助办税代开发票打印机 …… 从填写表格,到自助打印工作人员热情认真全程陪同!

驿站里空调、取暖器、饮水机、微波炉电视、WiFi、电脑、活动室等一应俱全。

作为曲江新区服务效能提升的又一力作,7月16日,随着“369创新创业基地驿站”投入使用,2019年内曲江新区计划完成的5个“15分钟便民服务驿站”建成投用4家,一大波福利辐射到周边15分钟便民圈。

利民之事,丝发必细。曲江新区所有的努力,最终收获市民点赞,企业好评,也获得了西安市2018年度政务服务改革“十佳”创新案例之一。而对于曲江新区来说,打造全市一流政务服务平台,优化和提升全市营商环境,以服务为企业家精神培基,以关爱送市民百姓温暖,所有的努力,都是“让人民更有获得感,幸福感”的曲江行动。

一个驿站,就是“服务零距离”的显示器

4e0fa648e42c2e3abf33773b5f1d6ecc.jpg

“只有你们想不到,没有我们做不到”,这是“369创新创业基地驿站”的承诺,也是行动的方向。这从驿站负责人的话中可见一斑——建立是从方便企业和群众的角度出发,走进社区,主动靠前服务,把服务的触角延伸到“最末端”。

通过完善服务规范、丰富服务内容、创新服务模式,实现“办事不出门,服务零距离”的目标,把以前企业和群众办事要跑“长”路、走“多”流程,变为只需在“家门口”递材料的“少”环节、“短”时间,不但让大家感受到曲江速度,也能感受到曲江品质。

这座位于曲江新区金泘沱二路金辉环球中心B座369互联网创新创业基地一楼的便民服务驿站,可以让税务、工商、建设、规划、城管、卫生等十余个部门实现联合办公,可为企业和个人办理多达253项服务,包括:登记信息查询、分公司注销登记申请、分公司设立登记、非公司企业法人设立登记、分公司变更登记、再生育审批、申领独生子女父母光荣证等。同时,自助终端机可为企业和群众进行便捷的自助打印营业执照及领用发票服务……

“早上听朋友说这儿可以办理户外广告审批业务,我就来了,前后一共用时15分钟。以前我都要跑到三环以外,费时又费力,现在好了,在家门口办理,出门转个弯,事儿就办妥了。”

事实上,早在今年3月25日曲江新区政务服务中心中心社区服务驿站建成投入使用,4个月时间,曲江新区已建成投用4家“政+”服务驿站。其中,西安银行曲江支行政务服务驿站是我市首家政银合作建设的政务服务驿站。

曲江新区政务服务中心地址:雁翔路2600号电话:029-81212345

中心社区政务服务驿站地址:新开门北路369号电话:029-89555152

保利春天里政务服务驿站地址:春临一路与春临东路西南角电话:029-81212250

西安银行曲江支行政务服务驿站地址:西安市雁塔区曲江新区雁南一路5号西安银行西安曲江支行电话:029-81201214

369互联网创新创业基地政务服务驿站地址:曲江新区金滹沱二路金辉环球中心B座369互联网新创业基地一楼电话:029-81201139

打造最优营商环境,曲江一直在路上

21b757dc3fdc02d9bf2f5821ee36e103.jpg

近年来,西安市坚持把优化营商环境作为提升城市竞争力的“一号工程”和“关键一招”,着力破除企业和群众办事的痛点、难点、堵点,聚力营造全国一流营商环境,取得了明显成效。而曲江以创新理念打造更大服务平台,营造良性营商环境,助力企业向大向强,打造五星级服务的西安示范引领区。

让我们把镜头对准曲江新区政务服务中心。以“审批最少、流程最短、成本最低、诚信最佳、服务最好,法治化、国际化、便利化”(五最三化)为愿景,以匠心细心开设58个窗口,可办理502项“最多跑一次”事项,统一受理办事企业和群众的各类审批服务事项,基本实现区级层面行政审批及公共服务事项全覆盖的目标,形成实体大厅与虚拟大厅并行、线上与线下融合模式,集行政审批、便民服务、城市会客厅为一体的综合服务平台。

2019年截至目前,公布七批次“最多跑一次”事项清单,比例达到96%;公布两批次“容缺受理及压缩时限清单”,可简化材料77件,容缺后补86件,压缩时限195个工作日;公布一批次四办清单,大幅提高审批效率。

推行“金钥匙”制度,创新服务举措。曲江新区政务服务中心组建“金钥匙”代办团队,常态化开展上门服务。2019年截至目前,累计进重点项目12家,进社区37次,为企业和群众办理各类审批事项2430余件。

除了平台的打造,制度的保证是曲江服务可持续向优的一串串密码——出台了《建设项目行政审批“快捷通”改革实施方案(试行)》等产业扶持政策,方便企业办理工程建设项目手续、优化财税和信贷服务、创新金融投融资模式、知识产权保护等方面推出了一系列重大举措,为企业发展、创业营造了良好环境生态,展示了共商共赢的智慧和信心。

从“一窗受理、集成服务” 到打造十五分钟政务服务便民圈,从深化行政审批制度改革到建设“三化五最”一流营商环境,曲江新区将不断擦亮 “金钥匙”国际一流服务招牌,让广大企业和群众体验到“满意+惊喜”的曲江政务服务,按照“只进一扇门,最多跑一次”的要求,为打造全市一流营商环境和宜业、宜居、宜游曲江作出新的更大贡献。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142