西安曲江新区依法拆除瑞禾社区四层违建房屋

时间:2019-07-24 11:26:18  来源:西安曲江新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安曲江新区依法拆除瑞禾社区四层违建房屋

7月22日,曲江新区执法部门依法对该违法建筑进行拆除


没有规划手续,没有申请办理相关手续,瑞禾社区一栋四层砖混结构房屋,被西安曲江新区规划部门认定为违法建筑。7月22日,曲江新区执法部门依法对该违法建筑进行拆除。

6d99a783fd24ba0ba9eb23b9472f8ff8.jpg

在拆除前,曲江新区城管执法局执法人员多次到瑞禾社区对违法建筑和周边环境进行勘察,确保在拆除时万无一失。经过大量的准备工作,22日拆除工作正式启动。当天上午8点,曲江新区城管、规划、公安、安监等部门,在电力公司、通讯公司、拆迁公司、监理公司的配合下对该违法建设进行依法强制拆除。

虽然当时下着大雨,但拆除工作有条不紊的进行着。执法人员首先对现场安全进行检查,拉起警界线设立安全区域,接着电力公司和通讯公司的工作人员分别对违法建筑进行断电和拆除通讯设备处理。排除一切安全隐患后,两台破拆机开始拆除工作。

这次违法建筑拆除共出动执法人员30人,专业拆除人员10人,电力通信专业人员10人,两台破拆机和一辆洒水除尘车,拆除面积约1300平方米。当天下午3点该栋违法建筑被完全拆除。接下来执法人员将对现场渣石进行履盖,道路进行清理,保证小区业主的出行,并对建筑垃圾及时清运,以及做好和瑞禾社区的相关移交工作。

下一步,曲江新区将保持拆违高压态势遵循“打早、打少、打小”的原则,发现一处拆除一处,彻底遏制违法建设的发生,确保新增违法建设为零,创建无违建区。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142