沣西新城开展“12·4”宪法日系列活动

时间:2019-12-05 15:57:28  来源:沣西新城

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沣西新城开展“12·4”宪法日系列活动

据悉,2018年6月,陕西首家“互联网无人律师事务所”在新城投用后,已累计为辖区企业、创客和市民提供法律服务740人次


70a8699f0f152adb7ba84df46ca7e3af.jpeg

在第六个国家宪法日到来之际,沣西新城联合西安交通大学在中国西部科技创新港开展“12·4”宪法日系列活动,以实际行动向宪法致敬。

上午,首先举行揭牌仪式,创新港首个“互联网无人律所”正式亮相并投用。此次投运的第二代无人律所,由沣西新城捐赠,相较于第一代产品,体积更小,功能更丰富,新增“智能诉讼风险评估”服务,本地律师及法律服务资源得到扩充。学生和教职工可通过扫描身份证,进行身份信息识别登录,咨询生活学习中有关法律问题,系统将在20秒内从千名合作律师中匹配律师,提供“定制化、私密性、一对一”实时远程视频对话、文字或语音咨询服务。

在“送书进校园,普法零距离”活动中,沣西新城还向西安交通大学赠送5000册《百姓法治宝典》,把法律知识融入学生日常阅读,增强在校学生法治观念,提升法律素养。

随后还举办了法治宣讲报告会。西安交通大学法学院教授王保民深入浅出地解读了《习近平关于全面依法治国战略论述解读》,赢得全场观众阵阵掌声。

据悉,2018年6月,陕西首家“互联网无人律师事务所”在新城投用后,已累计为辖区企业、创客和市民提供法律服务740人次。“互联网无人律师”是建设“智慧沣西”一个缩影,也是打造最优营商环境创新举措之一。下一步,新城将继续推进社会公共服务领域改革,聚焦“互联网+”公共服务,不断开创依法治区新局面,大力推进治理体系和治理能力现代化。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142