春暖花开!西咸新区泾河新城千亩油菜花争相绽放

时间:2020-03-26 16:42:19  来源:西咸新区泾河新城

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春暖花开!西咸新区泾河新城千亩油菜花争相绽放

层层叠叠的绿与黄,在阳光的照耀下,夺目耀眼,浓郁的花香令人陶醉。


春意渐暖,又是一年菜花黄。在西咸新区泾河新城,2000亩油菜花簇拥开放,层层叠叠的绿与黄,在阳光的照耀下,夺目耀眼,浓郁的花香令人陶醉。

ba6e3bf1599a2b13d275a099ec1d42c0.jpeg

“漫步金色花海,静享诗画春光”

ba434e2e2ea27ca911d99b3062ed2c8a.jpeg

“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

放眼过去,金色花海高低起伏,金黄色的油菜花在微风的拂动下起伏荡漾,引得蜜蜂、蝴蝶流连其间,一幅以金黄为底色的烂漫春日画卷铺陈在乡间原野,在疫情逐渐褪去的当下,给人以美的享受。

cbbe956c30da7111f16fa2106152eb14.jpeg

“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。”

据了解,泾河新城2000亩油菜花海位于泾干街道姚坊村、马庄村和樊家村,是新城万亩油料种植扶贫基地建设项目之一。该项目于2019年10月种植油菜2000余亩,用于油料种植、生产加工设备和农业机械购置、基础设施建设等,计划在2020年夏季种植油葵4000亩,秋季种植油菜4000亩。

d145d4b12df592c1cd228cbaea437cca.jpeg

碧波荡漾,满目金黄。

人间仙境,不过如此。

据介绍,泾河新城万亩油料种植扶贫基地建设项目以村股份集体经济合作社为实施主体,实行统一种植、统一管理、统一销售的模式。为延伸产业链条,项目投入建设了油料加工厂一座,使种植业、油料加工产业和乡村旅游业融合发展。该项目可增加辖区村集体及群众收入,带动辖区贫困户和脱贫户增加收益,经济、社会效益十分显著。

e90887ff6941f3c883126b316d9a245d.jpeg

“沃田桑景晚,平野菜花春”

今春,这片千亩菜花开得正盛,趁天气晴好、花开争艳,带上家人和朋友,做好疫情防护来赏花,来泾河新城赴一场踏春之旅。

8e9dd14b33701870c0f40f201bb391f1.png

泾河新城油菜花观赏地址:泾河大道主入口—泾河新城泾干街道樊家村民委员会

(通讯员 陈冲)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142