“妈妈班”演讲比赛助力国际港务区免疫工作有序推进

时间:2020-06-29 17:34:10  来源:中国网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“妈妈班”演讲比赛助力国际港务区免疫工作有序推进

据悉,“妈妈班”是专门针对家长进行的预防接种健康教育的工作形式,旨在满足家长对疾病预防和疫苗接种相关知识的需求,增强家长对疫苗接种的认同感,全面保障辖区儿童的身体健康


为了使更多的家长了解预防接种知识,安全放心的给孩子接种疫苗。6月28日下午,西安国际港务区新筑社区卫生服务中心计划免疫科开展了“妈妈班”演讲比赛,来自社区计划免疫接种门诊的工作人员和相关预防接种讲师共计48人现场观看并参加了此次比赛。

据悉,“妈妈班”是专门针对家长进行的预防接种健康教育的工作形式,旨在满足家长对疾病预防和疫苗接种相关知识的需求,增强家长对疫苗接种的认同感,全面保障辖区儿童的身体健康。同时,进一步提高社区预防接种人员的服务水平和工作能力,进而有序推进预防接种工作向规范化、科学化、高效化发展。

此次 “妈妈班”演讲比赛通过动员讲话、精彩讲解、专家点评等环节进行,进一步提高了家长在预防接种过程中的参与度和互动性,提升了家长对预防接种的信任度和满意度。

比赛现场,新筑社区卫生服务中心计免科参赛人员逐一进行演讲,通过视频讲解、实际案例分享、提问等方式,分享了《五价口服轮状疫苗接种程序与禁忌》、《灭活疫苗和减毒活疫苗》的区别、一类疫苗和二类疫苗的区别等内容,让家长充分了解了疫苗接种的重要性、接种疫苗的流程、疫苗种类、接种疫苗前后的注意事项、接种疫苗后可能发生的不良反应和处理方法等相关知识。

随后,专家评委对选手的演讲过程进行了现场系统点评,并做出专业性的指导,对参赛者的优异表现给予高度肯定。经过紧张激烈的角逐,三位优秀选手脱颖而出。

比赛结束后,大家对接种疫苗后接种部位发生的红肿硬结怎样合理应用冷敷与热敷进行了讨论。

预防接种工作是以“预防为主”保障儿童健康、提高全民素质的主要途径,提高医护人员的服务水平和专业素养是预防接种工作高质量开展的基础保障。通过开展此次“妈妈班”演讲比赛,提升了预防接种门诊全体工作者的服务质量及专业知识技能,对保障辖区儿童健康、促进免疫规划政策落到实处起到了积极作用,进一步推动了辖区免疫规划工作迈向新高度。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142