西安国际港务区:巡查途中伸援手 传递城管正能量

时间:2020-06-29 17:35:14  来源:中国网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安国际港务区:巡查途中伸援手 传递城管正能量


“这里有伤者,请马上派救护车过来!”6月28日上午11时,在西航花园附近日常执勤的西安国际港务区城管局三大队队员赵浩铭、胡延,正在对路面违停车辆进行劝返。这时,看到不远处道路黄色网状线内有一辆违停车辆,执法人员立即上前查看情况,发现车内后排座位一名男子蜷缩在座椅上,疼痛难忍,随即拨打了120。

“您怎么了,需要帮助吗?”上一秒还表情严肃的执法队员,此刻上前关切的问道。据执法队员回忆,当时正值雨天,气候阴冷,发现男子时,他躺在车内已痛到浑身无力,询问详情后得知他胸腔疼痛,并已经多次呕吐。执法队员第一时间拨打120,告知救护车具体地点和现场相关情况,同时疏导现场交通并配合急救医生将患者送上救护车。

街头救人对于城管来说并不是第一次,每天巡查在城市的大街小巷经常会遇到一些突发状况,需要及时处理。柔性执法、乐于助人,是职业赋予城管的义务。今后,国际港务区城管局将牢固树立为民服务的理念,不断传递社会正能量,展示新时代城管队伍文明形象,为幸福和谐的国际港务区增光添彩。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142