沣东新城斗门司法所:成功调解一起民间借贷纠纷

时间:2020-09-16 16:31:20  来源:沣东新城

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沣东新城斗门司法所:成功调解一起民间借贷纠纷

朱某分五次还清欠款,第一次2020年9月10日还15000元,第二次11月10日还10000元


345004ed9b4f3169f02185fd32f6b429.png

“这两年多来我没少奔波,多亏你们帮我解决了大难题,真的太感谢了!”近日,西咸新区沣东新城斗门司法所成功调解一起民间借贷纠纷,当事人郭老太太手捧锦旗,激动地对工作人员表示感谢。

借出6万元让代买保健品 2年过去没见踪影

今年8月中旬,斗门街道信访大厅来了一位白发苍苍、神情焦虑的老人。

据了解,老人姓郭,现年80岁,因听信斗门街道新常村在保健品公司上班朱某的宣传,在2018年先后分三次借给朱某共计6万元人民币,让其帮忙购买保健品,但之后始终未见朱某送来保健品,经再三追问才知,朱某私自挪用了买保健品的钱,郭老太多次催要,朱某都以无钱为由拒不偿还。

万般无奈之下,郭老太来到斗门街办司法所寻求法律援助。

7356df13bac533c625a104c2d159eb49.png

斗门司法所受理此案后,调解员立即通过电话联系朱某,让其到司法所进行事件核实。

成功调解 分5次还完欠款

在调解过程中,欠款人朱某讲述了自己多次经商失败经历,债务累积越来越多,无力归还债务,并表示自己计划在2022年12月30日之前偿还欠款。

但郭老太不认同该说法,认为朱某在逃避责任,完全没有还钱的诚意,情绪激动一度爆发冲突,现场气氛尴尬。调解员辨法析理耐心地向当事双方讲解有关民间借贷的法律法规,并对朱某进行了诚信教育,协调当事双方在遵守法律法规的前提下互谅互让。

经多方努力,双方最终达成一致协议:朱某分五次还清欠款,第一次2020年9月10日还15000元,第二次11月10日还10000元;第三次12月10日还10000元;第四次2021年1月10日还10000元;第五次2021年2月20日还15000元。截至9月10日第一笔欠款已归还到位。

通过调解解决纠纷,促使当事人平等协商,消除隔阂,防止矛盾激化,充分践行了人民调解化解矛盾、维护稳定、促进和谐的职责使命。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142