西北保税航油业务在西咸新区空港新城启动

时间:2020-10-17 11:06:13  来源:群众新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北保税航油业务在西咸新区空港新城启动


5479025f68dac656aea735177aa1af1b.jpeg

10月16日,四川航空3U8227航班在西安咸阳国际机场加满35吨保税航油,满载货物飞往印度德里,这标志着西北保税航油业务在西咸新区空港新城全面启动。保税航油业务是陕西自贸试验区制度创新的又一成果,进一步推动国际贸易便利化,为打造西安国际航空枢纽、建设西安临空经济示范区注入新的动力。

保税航油是我国一项特殊的开放政策,是指国家为执飞国际航线的航空公司飞机提供免税油品供应。航油成本占航空运输成本的30%-40%。以当前油价计算,保税航油可降低13%的燃油成本,每吨可为航空企业节约人民币650元左右。目前,全国有18个城市、19个机场开展了此项业务。

作为全国第七大枢纽机场,西安咸阳国际机场目前有60余家航空公司驻场运行,累计开通国际客货航线91条。2019年,西安咸阳国际机场国际航线和外航航线加油量约20万吨,实施保税航油政策预计可为航空公司节约成本约1.3亿元。

随着第五航权、保税航油等业务落地,陕西开辟国际航线的吸引力和竞争力不断增强。目前,陕西正在积极建设空港型国家物流枢纽,构建连接亚欧大市场的空中物流运输通道。保税航油业务的启动,对推动国际航线发展并带动航空关联产业发展具有极为重要的作用,为陕西构建“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的国际航空网络增添了巨大的助力。

仪式现场,空港新城管委会与西安咸阳机场海关签订自贸协同工作联系机制,共同推动陕西自贸试验区空港新城功能区的建设发展。双方将从自贸试验区协同发展、互通交流、研究创新等方面进行深度合作,促进航空维修、航空物流、跨境电商、国际贸易等临空产业在空港新城的聚集。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142