西安高新城管坚决打好垃圾分类“持久战”

时间:2020-11-25 16:37:22  来源:西安高新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新城管坚决打好垃圾分类“持久战”


连日来,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)持续对辖区垃圾分类工作开展常态化督导检查和执法工作,不断增强市民群众垃圾分类意识,做到垃圾分类人人皆知,人人行动。

在中大国际、林凯国际、新纪元俱乐部、尚品美地城等地,执法人员通过实地督导、走访询问、查阅台账等方式,重点查看了垃圾分类投放、垃圾分类台账、垃圾分类宣传、垃圾分类桶配备等工作开展情况,并与各单位负责人进行了深入交流。

针对检查中发现的垃圾外溢、投放准确率不高、台账资料不完善、宣传氛围不足等问题,现场要求相关单位严格按照《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定,及时给予规范和整改,并要求各单位在垃圾分类投放点设置投放指示牌,在小区醒目位置设置垃圾分类宣传栏,并严格落实生活垃圾分类管理人制度。同时,对多次检查或抽查中仍然存在的问题,执法人员及时提出整改意见,并下达《限期整改通知书》,要求相关单位限期予以整改,对仍未整改到位或拒不配合的相关单位依法依规进行处罚。

下一步,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)将持续坚持首善标准,严格对标对表,围绕实现生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,加大执法查处力度,建立长效管理机制,不断加大垃圾分类知识宣传力度,切实巩固高新区美丽之城建设成果,打好垃圾分类这场“持久战”。(通讯员 李聪迎 罗浩)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142