沣东新城“平安网格小管家”上线 9大问题一键上报

时间:2021-01-14 11:06:58  来源:沣东新城

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沣东新城“平安网格小管家”上线 9大问题一键上报

为进一步加强综合网格建设,不断提升群众参与基层社会治理的积极性,近日,“平安网格小管家”小程序正式上线


老人不方便出门需要服务代办,怎么办?邻里纠纷需要调解,找谁帮忙?生活中遇到困难,找谁反映?社保缴费不清楚,应该找谁咨询?······别着急!这些问题沣东新城“平安网格小管家”都可以为您解决!

近年来,沣东新城扎实做好网格化社会治理发展工作和多元共治的联动建设,推进社会治理体系和治理能力现代化,着力把“小网格”打造成传递社情民意,开展便民服务的“大平台”。为进一步加强综合网格建设,不断提升群众参与基层社会治理的积极性,近日,“平安网格小管家”小程序正式上线。

549e7327828e747cbc33e915ce4024d0.jpeg

“平安网格小管家”微信小程序上线。

群众可以通过微信直接搜索小程序“平安网格小管家”,选择所在辖区管理服务的网格员,按物业管理、市容环境、交通秩序、安全隐患、水电气暖、邻里纠纷、服务代办、疫情防控、心理咨询预约九大类别反映问题,如果不清楚问题的类型,也可以选择其他事项报送,提交之后,网格员就会收到短信提醒,及时进行处理并做好回访,后台将监测网格员办理情况,对未受理及按时办结的事件进行预警,并实现大数据统计、分析等功能,对问题集中的领域出台有针对性的工作措施提供参考。

“以前是我们日常巡查,不一定能了解每一个群众遇到的问题,现在大家通过手机就能将问题直接上报给我,方便了大家,是个好事儿!” 建章路街道的网格员李大姐表示,小程序上线以来,自己帮出行不便的老人办过证件,也帮忙处理过居民的邻里纠纷,群众满意度提高了,自己的工作荣誉感也提升了。

f56f58b6bbd240699e7a5f582572f9a3.jpeg

群众扫码关注“平安网格小管家”小程序。 资料图

“平安网格小管家”小程序是沣东新城打造共建共治共享的社会治理格局的一次创新之举,小程序上线,促进了辖区社会治理理念科学化、方式精细化、过程民主化,提升了综合网格服务管理效率,畅通了群众诉求表达、权益保障的渠道,进一步提升了辖区群众对网格化管理服务工作的知晓率和满意度。

长期以来,沣东新城认真贯彻落实中、省、市和西咸新区有关指示精神,以营造和谐稳定的社会环境为出发点和落脚点,以群众满意为标准,大力推进平安沣东建设。接下来,沣东新城将进一步增强法治、平安建设工作的紧迫感和责任感,肯定成绩,正视问题,强基固本,重点突破,进一步加快平安沣东建设步伐,不断提高辖区群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142