陕煤生态水泥公司:科技领航驱动创新发展

时间:2018-11-07 16:21:41  来源:陕煤生态水泥公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤生态水泥公司:科技领航驱动创新发展

陕煤生态水泥公司在传统水泥产业的“两磨一烧”中,找准了方向,实现了科技创新对传统的产业的重构,取得了良好的社会和经济效益,实现了企业与自然的和谐发展


15c44b81f764aa2b7caf6f55173a63a0.jpeg

常常听一些人说,水泥企业嘛,就是“两磨一烧”,何来高科技和科技创新?今天,让我们走进陕煤生态水泥公司,看一看它所走出的科技创新之路。

机制,科技创新的领航。

陕煤生态水泥公司以“科技领航企业发展,创新引领企业突破”为核心思想,紧盯制约企业高质量发展的短板,加大科技创新投入,持续攻关,围绕科技创新体制机制建设,激活企业科技创新内生动力。

2018年以来,公司科研经费投入900余万元,其中800余万元用于新产品研发及技术攻关,持续的投入彰显着生态水泥人对科技创新的重视。与此同时,该公司在新产品开发上也取得了可喜的成绩,在已开发完成低碱水泥的基础上,通过不断的试验,调整原材料配方,优化煅烧工艺,成功的生产出了机场低碱水泥,取得了国家水泥质检中心检验证书,各项技术参数符合现场施工要求,产品成功打入了机场建设领域,成为了卤阳湖机场建设项目合格的水泥供应商。同时,依托陕煤集团这个大平台,着力解决现有煤矿用留巷充填材料成本高、工序复杂、人员投入大、施工效率低的问题,与武汉理工大学、陕煤技术研究院等科研院所通力合作,加快煤矿用留巷充填材料的生产试制进程,这将成为公司效益新的增长点。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142