长庆油田采油三厂措施增油突破12万吨

时间:2018-12-06 14:18:53  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长庆油田采油三厂措施增油突破12万吨

截至12月6日, 长庆油田采油三厂(以下简称:采油三厂)完成油井措施654口,累计增油达12.02万吨,成功突破12万吨;注水井措施完成907口,累计增注30.3万方,为全年油水井措施夺油上产注入了强心剂。


西部网讯 截至12月6日, 长庆油田采油三厂(以下简称:采油三厂)完成油井措施654口,累计增油达12.02万吨,成功突破12万吨;注水井措施完成907口,累计增注30.3万方,为全年油水井措施夺油上产注入了强心剂。

年初以来,面对增油任务重、选井空间小、成本压力大的严峻形势,该厂油水井措施以121工程为统领,紧跟万口井评价挖潜项目工程,加强施工组织,把握措施节奏,克服寒冷天气带来的不利因素,元月1号,7口井酸化同时开工,当月完成油井措施56口,措施增油取得“开门红”。 同时,该厂以“控水稳油降递减、低产治理提单产”为目的,突出“四个结合”,抓好“五个工程”,持续“三个优化”,开展“四项技术攻关”,其中针对长停水淹油井、管外窜井、长期低产低效井治理难度大的问题,该厂先后开展了堵水压裂、二次固井、暂堵驱油压裂等工艺试验,丰富了老油田油水井措施技术手段,为油田持续稳产提供了技术保障。

此外,为保证施工质量,强化现场监管,该厂严格资质审查,一季度保证入围的136支维护及常规措施队伍具备启动条件,并牢固树立“承包商的事故等同于甲方的事故”的理念,加强对承包商的监督、检查,根据考核结果实行ABC分级管理并在厂网通报。发挥各级井下作业监督部门职能,严格落实“五到位、五不准”的工作要求,重点工艺、重点工序监督覆盖率实现100%,强化了施工过程的质量和安全监管,保证了油水井措施作业质量和现场施工安全。 同时,按照“三个一批”工作要求,开展专项督察,倒逼现场管理提升,2018年全年共计督察井下作业现场796个,查出质量、安全问题369条,停工队伍14支。(通讯员 刘建升 姚卫萍)

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142