陕煤生态水泥公司吹响“双想三听创四一”集结号

时间:2019-03-27 17:41:43  来源:陕煤生态水泥公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤生态水泥公司吹响“双想三听创四一”集结号


为进一步打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的高效、协同团队,着力解决“进取意识不强、担当精神不足、工作作风不扎实”等与企业发展不相适应的突出问题,陕煤生态水泥公司2019年在全体职工之中开展了“双想三听创四一”主题活动。此举是该公司强力推进产业转型升级,打造陕西循环经济产业集团的重要抓手。

83e16ba47c2d3779fc9a4601fb59042e.jpeg

作为一家负有理想的企业,作为一家底蕴深厚的成长型企业,该公司紧紧跟随国家产业政策调整的步伐,迎着陕煤集团紧扣质量变革、效率变革和动力变革发展的朝阳,在“稳固增益”上不断追赶超越,在“转型升级”上不断谋划发展。

当前,该公司正由全面盈利转向高质量发展,由稳固基础转向提质增效,正在步入企业发展的深水区和攻坚期。为迎接挑战与机遇,该公司以触及思想最深处,做到知行合一为突破口,创造性的在全体职工中开启以“双想”为领航(双想,想想公司的发展和战略,想想公司提供的工作环境),深刻反思自身工作与企业发展要求之间的差距,以“自我革命”的精神,运用“解剖麻雀”的方式,深刻反思和自我查找自身的不足与短板,知不足而奋进,在全公司形成了“思想统一战线”。

c5ffbfb2c0150ce3e4bd1fc36af7742b.jpeg

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。该公司始终牢记神圣职责,将职工的重托、将基层的期盼、将客户的要求扛在肩上,深入开展“三听”活动(三听,听听职工的想法,听听基层的说法,听听客户的反映),不断改进工作作风,彰显新时代生态水泥人的担当负责精神。以提升服务职工、服务基层、服务客户“三种能力”建设作为加强和改进工作作风的“金钥匙”,作为不断提升该公司发展的“动力源”,积极践行“迈开腿”寻良方,大力推进“一转变、两畅通、三深入”的“123”工作法,把抓住核心问题,解决核心问题,汇聚发展合力,作为当前工作的中心环节,以谦虚谨慎的态度、以抓铁有痕的工作作风,以持之以恒的毅力,始终坚持问题导向,为打造陕西循环经济产业集团做出新作为。

9c691abcd49e5349b8c9adb66a00530a.jpeg

与此同时,该公司以全面推进“四创”工作落地生根(四创,一厂一策、一部室一亮点,一组织一特色,一支部一品牌),作为实现高质量发展的落脚点。该公司各级党组主动承担起开展“四创”工作的政治责任和领导责任,把开展“四创”工作摆在当前全局工作的重要位置。充分发挥主观能动性,依托所属各自单位的不同现实情况,发掘自身工作的特点,精准发力,精心打造独具特色的亮点工程。在打造独具特色亮点工程的基础上,不断总结经验,不断完善机制建设,使该公司“四创”工作亮点更加突出,特色更加鲜明,为实现高质量发展作出更大贡献。

“双想三听创四一”,现已成为生态水泥人永不自满、永不懈怠、永不停滞、永不言败精神的外化。“双想三听创四一”,不断激励着生态水泥人始终保持着强烈的危机意识和风险意识,不断焕发着生态水泥人敢为人先和奋勇争先的劲头。(姚伟)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142