陕煤生态水泥公司:四举措筑牢安全生产防线

时间:2019-04-09 15:46:31  来源:陕煤生态水泥公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤生态水泥公司:四举措筑牢安全生产防线

19年,陕煤生态水泥公司紧紧围绕安全生产总体部署,谋划公司发展大局,聚焦全年生产任务,牢固树立安全生产“红线意识”,多措并举,将“安全”有效渗入到生产经营全过程,全力筑牢安全生产防线


2019年,陕煤生态水泥公司紧紧围绕安全生产总体部署,谋划公司发展大局,聚焦全年生产任务,牢固树立安全生产“红线意识”,多措并举,将“安全”有效渗入到生产经营全过程,全力筑牢安全生产防线。

92f4411e4fdfd4a201d606a54cbccc39.jpeg

绷紧弦,筑牢安全管理防线

一直以来,该公司积极引导所属各单位充分认识安全生产严峻形势,目光锁定全年生产经营总任务,将事故预防作为工作重心,从严要求全员持续发扬连续作战、敢打硬仗的顽强作风,尤其着眼换季时候思想意识疲惫现状,做到班前会确认员工身体状况、布置任务同时强化安全措施,进一步清除麻痹侥幸心理,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保生产劲头不松,力度不减,努力将安全工作真正落到实处,筑牢安全管理防线。

ea4c23ff8dc6359552d65536e4a88f2e.jpeg

勤宣传,筑牢安全思想防线

围绕安全生产工作,该公司组织各单位积极策划开展灵活多样的宣传活动,采用员工喜闻乐见的方式,悬挂安全标语横幅、开设“安全主题宣讲课堂”、张贴安全海报、集中观看安全警示教育片等,大力营造安全生产舆论氛围;组织开展应急事故演练,通过情境设置、实践参与明确安全对企业发展的重要性;在党团活动展板悬挂员工“全家福”照片,让员工随时能够看到与家人的合影,从而激励大家形成“自我保证安全”的自觉意识。

ca86d38ab304119a4e3990ffe6e76f32.jpeg

细研判,筑牢事故预防防线

为加固安全事故防线,该公司组织各单位召开安全专题会议及“以案促改”警示教育会,通过采取“事故研判回头看”方式,组织全员结合安全事故案例对发生时间、形态、原因等进行研判分析,查找存在的薄弱环节和突出问题,同时要求全员立足自身岗位积极思考、认真检查、以案促改,全力预防和遏制各类事故发生。同时针对外协施工单位安全管理,由各单位工程部和安环部共同施力,严格审核外包单位资质证件,签订安全协议,开展人员培训,经培训、考核合格后方可进行作业,并且作业期间由各单位和属地车间对外协队伍进行双重安全管理,对违章违纪行为做到从严从重处罚,强化安全主体责任落实,坚决杜绝事故发生。

7dfc9cb7c4f59d53a4f794d72a797be5.jpeg

抓源头,筑牢隐患排查防线

该公司始终坚持安全隐患源头治理,实行领导带班巡查制度,优化完善安全生产隐患排查工作机制,以各单位为小组成立安全巡查督导工作组,由各小组领导开展拉网式排查,重点对车间库房、易燃易爆物品存放区、各配电室、各润滑(液压)油站等关键部位进行排查,对存在隐患及安全设施不到位等问题按照“五定”原则作出限期整改处理,对于需要按标准、规定整治的及时上报安全部门落实整改,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。(通讯员 张丹)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142