精雕细琢诚信至上 中铁一局确保蒙华铁路按期开通

时间:2019-06-10 16:17:57  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

精雕细琢诚信至上 中铁一局确保蒙华铁路按期开通

仲夏酷暑、烈日炎炎,中铁一局蒙华项目施工热火朝天,为保蒙华10.1开通,员工们都把“拼”字发挥到了极致,很多员工连续几个月都没有回家了。


西部网讯(记者 纪苗)仲夏酷暑、烈日炎炎,中铁一局蒙华项目施工热火朝天,为保蒙华10.1开通,员工们都把“拼”字发挥到了极致,很多员工连续几个月都没有回家了。

记者首先来到四工区承建的龙门黄河大桥,200多米大桥横亘晋陕两地峭壁悬崖处,这里是黄河千回百转流经最窄的地方,传说中“鲤鱼跳龙门”的故事就发生在这里。现场工人们正在进行护轮轨卸轨,在安全员旁站防护下,16名作业人员手握着撬棍,站在平板车上排成一列,随着指挥人员有节奏的口令,喊着“一二、一二”号声,将成吨重25米长的一节节钢轨,缓慢有序的摆放在道砟上,每一个人脸上都挂着豆大的汗珠,工装都湿透了。

现场负责人介绍,这一列车共拉了280根钢轨,这是蒙陕段首家拉的,所以不敢有闪失,要赶在6月3日,将护轮轨全部卸完,经过大家的努力,历时3天,安全平稳卸完。

“下落的时候慢一点,别磕碰到了声屏障”“安装的你们几个系好安全绳,注意安全”这是在桑树坪特大桥声屏障安装现场,现场安全防护员指挥的一幕情景。桑树坪特大桥穿越桑树坪镇主要街道,为避免噪音干扰,需在离地 39米的桥上安装声屏障,工人们一边吊装、一边安装,平行流水作业,为了保证安全,要求桥上安装人员全部佩戴好安全防护“三宝”,听从指挥;桥下道路车流、人流来来往往,为安全起见,设置了安全警戒线,专人指挥。

三工区施工的韩城北站信号楼施工正在进行墙面抹灰、内粉,工人门聚精会神娴熟地进行作业。这里工序一环扣一环,电力设备要进房建安装,所以工人们为保证不耽误下一个工序,已经连续几个昼夜抢工加班,晚上就要安门窗了,第二天即可交付安装设备。对方紧皱的眉头舒展开了,脸上有了笑容。

相隔不远处是正在施工的韩城北站牵引变电所,几个工人正在进行吊顶施工,“马上就要按期移交了,这是最后一项工序了”,面对笔者镜头,工人们脸上洋溢着灿烂的笑容。

记者了解到韩城北站牵引变电站房面积不大,但是牵扯四电安装,负责为线路输送电力,是节点控制性工程。由于前期征迁量大,开工后就是一场硬仗,但参建施工人员没有气馁,咬紧牙关,发扬“有条件上,没有条件创造条件也要上的铁人”精神,倒排工期,平行流水作业,昼夜施工,集中力量打歼灭战,五月底实现主体封顶,后续工序轮流依次展开,目前房屋已移交“四电”单位。

在蒙华铁路建设中,一局蒙华人不忘初心,始终秉承“一局蒙华、精雕细琢,诚信至上”的管理理念,为蒙华铁路按期开通在夜以继日的奉献拼搏。

7d034b6b78c23e1b83234a38640ff8b7.png

龙门黄河大桥护轮轨卸车

10eb7d2cdd72d3423c8554d7906cc075.png

护轮轨卸车

2669b0724b28c225263369fdc75356d6.png

工人们在齐心协力卸护轮轨

96cc85b74df93c85d0cc1ea60b5b6d15.png

安全员在桑树坪特大桥上指挥安装声屏障

a5045e523aa781c132c5908102d3f960.png

工人们在安装声屏障立柱

cdfe0c4670ebf8a0ae3e0ffd5556b4c3.png

韩城北站信号楼

770c2c9044baac6935ad20db37056158.png

韩城北站牵引变电所夜间大干

2a33b7014ddf1fb1cb4c0f3dda640098.png

室内抹面、粉刷

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142