陕煤建设集团30名“技术专家”赴汉中 帮扶住房安全排查工作

时间:2019-06-14 11:02:12  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤建设集团30名“技术专家”赴汉中 帮扶住房安全排查工作

按照省住建厅《关于建设工程企业帮助开展我省建档立卡贫困户住房安全排查的通知》安排,近日,陕煤建设集团30名工程技术人员赴汉中南郑区和城固县帮扶住房安全排查工作。


西部网讯 (通讯员 何丙玉 宋阳丽) 为深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,确保农村危房改造对象住房安全有保障。按照省住建厅《关于建设工程企业帮助开展我省建档立卡贫困户住房安全排查的通知》安排,近日,陕煤建设集团30名工程技术人员赴汉中南郑区和城固县帮扶住房安全排查工作。

此次帮扶的主要任务是协助汉中南郑区和城固县住建部门鉴定房屋A、B、C、D安全等级,并对正在实施危房改造的住房进行质量安全巡查和验收。为发挥好帮扶责任人力量,做好全面掌握,根据统一部署安排,30名结对帮扶责任人分成两组,分赴南郑区和城固县各镇办,并会同各督导组共同组成住房安全排查工作小组,通过采取听取汇报、查阅资料、实地踏查等方式,对各镇办已开展的排查认定工作再进行全面细致地督促检查,建立排查档案认定台账,此次排查认定工作将持续到6月底结束。

在排查认定的20天里,30名“技术专家”将切实履行好精准扶贫主体责任,深入到帮扶的贫困户家中,和贫困户家庭成员详细了解基本住房情况,对确实存在问题的贫困户,及时和村干部进行联系沟通协调,确保贫困群众居有所安,全面解决住房安全保障隐患。

作为世界500强企业陕西煤业化工集团下属建筑施工板块企业,陕煤建设集团此次积极参与省住建厅开展的贫困户住房安全排查活动,是进一步承担国企社会责任,参与公益事业,促进企业和社会可持续发展的有力践行。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142