创新决定未来 细节决定成败 东岭物业党建引领物业服务融入基层社区治理纪实

时间:2019-07-18 17:35:11  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创新决定未来 细节决定成败 东岭物业党建引领物业服务融入基层社区治理纪实

东岭物业正在以看得见的美丽家园,专业赋能的服务品质,以匠心铸造美好生活,赢得业主的信赖,无论是专业标准的物业管理,还是精彩丰呈的暖心活动,东岭物业倾心创造舒适、和谐、安定的生活工作环境,那份初心,始终如一


811b293d2c30f4e1c15423566c0c1c10.jpeg

西部网讯(通讯员 刘靖)城以人为本,人以城为家。行走在东岭的多个小区和商业街区,一张张国卫复审宣传海报映入眼帘,这是东岭物业正在举全员之力,营造国卫复审的浓厚氛围,正与全市人民播一片文明,创卫生城市。这里,还到处充满了“红”的色彩和温度,小区居民和商户真切感受到党建引领的红色物业延伸的便利,物业服务水平的大幅度提升,小区和商业环境变得更加美丽、卫生变得更加干净,邻里商户更加和谐、文化氛围更加浓郁,居民获得感、幸福感、安全感不断跃升。

f21c4432ff51c1687463825d99ff6eaa.jpeg

红色物业,让服务更有温度

社区治理要下绣花功夫。物业负责的看似鸡毛蒜皮的小事,却都是人民群众心中的大事,也是党组织服务群众,凝聚群众的关键所在。金台区着眼推进党组织领导下的城市基层治理,创新组织形式,通过建立党组织、选派党建工作指导员、建立红色物业等方式,加强党建引领,形成社区党组织领导下的居委会、业委会、物业公司四位一体的治理体系。

支部建在物业上,服务做到心坎上。东岭物业始终坚持以“党建引领”抓管理,把牢物业服务方向,在2008年10月便成立了东岭物业党支部,并一直坚持按照东岭集团党委“把党员培养成企业骨干,让先进分子向党员靠拢,让一线职工向党组织靠拢”的管理思路,着力“诚实、敬业、高效、奉献”的企业精神、秉承“全心全意为业主服务”的红色物业管理新品牌,努力为全市物业管理创新作出先行探索、提供经验示范,力争发展成为重塑行业生态的领跑者。

东岭物业服务600多家商户、6000多户住宅业主,管理面积约150万平方米,涵盖多层住宅、高层住宅和写字楼、商业等多种物业形态。同时,在业态推行红色物业,着力把物业服务企业打造成党组织联系服务群众的重要平台,把物业队伍打造成基层党组织联系服务群众的重要力量,东岭物业按照省市标准化要求和行业规则,在小区环境卫生、安全、绿化、公共设施设备保养维修等服务方面实行规范化、标准化、智能化管理,通过体贴细致的家庭式关怀和管家式服务,全力为业主营造安全舒适、整洁优美的居住环境。东岭物业党支部也先后多次荣获“优秀基层党组织”荣誉称号,东岭物业所管辖的小区也先后在国家、省市等创优评选中荣获“优秀示范小区”的称号,走出了一条党建引领物业服务融入基层社区治理的新路子。

“物业管理工作做得好不好,不仅涉及到老百姓的生活质量,也关系到城市建设管理的品位和社会和谐稳定,东岭物业将全力以赴创建业主满意的红色物业,让红色物业的服务更有温度,让业主更加满意。”东岭物业公司总经理方纪林说。

312c7eaa597a3b98063f4168b25d5ee4.jpg

合伙制,让工作更为高效

物业公司属于劳动密集型企业,人员流动性大,很多员工就会认为自己就是一个打工者,对自己的职业生涯和未来规划也不明确,所以工作上的责任担当意识和执行力较差。再加上劳动密集型企业本身人力成本非常大。骨干员工和专业技术人才也容易被别家企业“挖墙脚”。如果员工流失率高,优秀人才留不住,那么物业企业服务品质很难提升,要想盈利会非常难。

东岭物业运营总监阎健康说,“东岭物业连续七年在宝鸡市物业服务量化考核优秀物业服务企业中排名第一,今年再次荣获了市级‘优秀服务企业’的称号,还被市物协评为了党建红色引擎,社区治理‘红色物业先进党组织’。其实这些成绩都是在合伙制的前提下得来的。我们创新实行的‘合伙制’有效的解决了员工‘为谁干’的问题,实行了合伙制,就等于是为自己干事,把‘为老板打工变成了为自己干事业’。直接解决了骨干员工和专业技术人才流失的问题。同时也解决了团队执行力和责任担当问题。只要完成任务,年底就可以根据自己的合伙比例拿到相应的分成,以前员工遇到困难都会甩给领导,现在不一样了,一个个自己往前冲,很多困难不用领导出面就迎刃而解了。因为大家心里明白实行了合伙制,是自己给自己干事。本次国卫复审,我们一马当先,对小区内、小区周边、东岭路、金台大道与东岭路十字等区域进行了清理,且每天巡查保持,受到了各级领导的表扬。这次垃圾分类,我们也提上了公司的工作日程,开始制定方案,着手准备。”

对标省优项目,学习管理经验。东岭物业强化内在的同时,通过走出去战略,组织管理干部和员工实地观摩西安国际港务区、中西部陆港金融小镇、西安曲江文化大厦等省优项目,对标准、找差距、理思路,完善创建示范项目,主动提升管理服务水平,提升服务品质。

“我们物业实行合伙制的时候,我当时是第一个报名的,当时很激动,很兴奋。我干物业工作快6年了。作为我这个人生阶段来说,最大的愿望就是稳定。今年公司实行合伙制,可以说是给我一个“一边上班,一边二次创业”的机会,我们现在干工作就是给自己干的。而且自从公司实行合伙制以后,最明显的就是工作比以前好干多了,大家的冲劲儿更足了,大家心往一处想,劲儿往一处使。我觉得这一切都是和合伙制分不开的。”东岭物业张青青说。

4d0d839251731e03d96fde1da81465a7.jpeg

楼宇管家,让业主更加满意

物有所依,业有所托。东岭物业的客服,从细节处照顾每一位业主,不断提升居住环境质量,提高服务品质,让身在其中的业主感知美好生活,正是这种对“人”的问题一直保持着近乎“挑剔”的认真,让东岭物业在业主中有了良好的口碑,也正是有了业主的青睐与肯定,东岭的品牌才更深入人心,品牌价值才得以彰显。

东岭物业推行楼宇管家,积极对楼宇管家进行专业培训,推行区域划片,责任到人,定期入户走访业主,心贴心为业主服务。在此基础上,还大胆地在各物业项目推行了“物业经理接待日”,面对面解决业主的投诉,融洽了关系,解决了业主需求,得到了业主的认可。

东岭物业品质管理部部长王天介绍,“合伙制的推行改变了员工服务意识、执行力、责任担当能力,大家都是你争我赶的主动在做事,工作热情非常高,就怕落在其他人后面。今年,我们推行实施楼宇管家制度。每个楼宇管家都有自己负责的区域。现在的楼宇管家工作根本就不需要去催,主动去走访业主,完善档案资料,对于业主提出的诉求第一时间就去解决,不拖延也不推诿,我们的服务品质自然而然就提升了。”

在今年的5月,商业工程综合主管和住宅主任没有受到任何的指示,主动将商业文体广场的绿化灌溉系统进行改造升级,改造升级以后每年可为公司节省近万元。东岭物业秩序维护人员主动为业主搬(代收)快递,让业主感受到每时每刻的守护。东岭物业致力改善和照顾业主的生活感受,为业主提供各种特色的便民服务,每一份关于幸福生活的想象和期待。东岭物业在为业主提供贴心的客服、秩序、保洁、绿化、工程等基础物业服务外,亦以温暖、丰富的活动,与业主共同镌刻时光里的美好记忆。

“在上个月,晚上10点多的时候新时代小区有业主报修水管破裂,当时负责该区域的楼宇管家已经回家准备休息了,接到报修以后,很快就赶到了现场,和维修人员一直忙到凌晨三点多才结束。事后被业主在群里感谢表扬。现在楼宇管家和业主熟悉了,收费率、满意度也就自然提高了。品质就更不用说了,有了很大的提升,所有的事和工作都会有专人负责,专人跟进,而且形成了闭环。”王天介绍。

东岭新时代业主赵小梅说:“感觉今年变化还是挺大的,不管是绿化、卫生,还是秩序、维修服务,都比以前又提升了一个档次。以前有事报修每次见到的客服都不一样,有时候不知道该找哪一个。但是今年不一样,我们那一栋楼有专门的的一个客服,非常有礼貌,经常来和我们沟通,给我们留了电话,加了微信,经常嘘寒问暖,过生日、过节还会收到祝福语。我有事直接找她就可以解决。物业管家们个个满怀热忱,在服务居民的过程中很注重各种细节,这样的物业让我们感到暖心和安心,要给他们一个大大的赞。”

服务永无止境,只有以工匠的精神在服务这块土地上越耕越细,才能扛着品质的大旗走的更远。东岭物业正在以看得见的美丽家园,专业赋能的服务品质,以匠心铸造美好生活,赢得业主的信赖,无论是专业标准的物业管理,还是精彩丰呈的暖心活动,东岭物业倾心创造舒适、和谐、安定的生活工作环境,那份初心,始终如一。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142