保护大秦岭引汉济渭人在行动 省引汉济渭公司水源保护志愿者服务队走进金龙峡

时间:2019-07-19 11:51:49  来源:省引汉济渭公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

保护大秦岭引汉济渭人在行动 省引汉济渭公司水源保护志愿者服务队走进金龙峡

志愿者们通过捡拾垃圾、发放环水保宣传品、为参与活动群众赠送小礼品等方式,深入宣传引汉济渭工程及秦岭生态保护的重要性


近日,华商报社联合相关秦岭周边区县政府和爱心企业共同发起十大峪口“保护大秦岭、垃圾换礼品”活动。本次活动,省引汉济渭公司捐赠旗下开发公司生产的子午玉露牌山泉水一万瓶,此举引来社会各界强烈关注和媒体大范围报道,取得了良好的传播效果。 7月13日,省引汉济渭公司水源保护志愿者服务队走进鄠邑区金龙峡风景区,组织系列活动,宣传秦岭生态及水源保护。志愿者们通过捡拾垃圾、发放环水保宣传品、为参与活动群众赠送小礼品等方式,深入宣传引汉济渭工程及秦岭生态保护的重要性。

781fd61c49c3ec52d0b18df0e89ed5dc.jpeg

“秦岭是引汉济渭工程的水源地,秦岭生态保护事关引汉济渭工程成败,引汉济渭工程能否成为一项千秋惠民的水利工程,关键之一在于秦岭保护。”活动中,水源保护志愿者服务队队长刘正根表示,秦岭是引汉济渭工程的命脉,要像爱护自己的眼睛一样爱护秦岭。感恩秦岭保护生态环境是每一个引汉济渭人的责任和使命,全体引汉济渭人将以强烈的政治责任感和务实有力的措施,持之以恒地有效地保护好秦岭生态环境,但生态环境的保护工作不仅需要引汉济渭人的努力,更需要秦岭周边的群众大力支持。因此,宣传引汉济渭工程及秦岭生态保护,广泛动员社会各界共同参与秦岭生态保护十分必要。刘正根呼吁,大家要争做秦岭生态环境保护的宣传者,唤起全社会对秦岭生态环境保护工作的关注,形成保护秦岭的凝聚力和向心力,坚决守护好秦岭这一我国重要生态安全屏障。

01b2ac5f92f1943e18a475b8505fdc75.jpeg

据悉,引汉济渭水源保护志愿者服务队由省引汉济渭公司各部门员工代表组成。本次活动旨在贯彻习总书记绿水青山就是金山银山的理念,号召更多的人参与保护秦岭生态的行动,激发公司员工感恩秦岭、保护生态环境的责任感,感化公司员工以实际行动践行秦岭生态保护。(王乐)

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142