省引汉济渭公司进入两面作战新阶段

时间:2020-02-14 12:43:53  来源:引汉济渭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省引汉济渭公司进入两面作战新阶段

三河口水库导流洞与此同时,在秦岭南麓的佛坪县引汉济渭三河口水库导流洞内,10多名工人正在浇筑混凝土,对导流洞进行封堵施工


在秦岭北麓周至县引汉济渭秦岭输水5号隧洞口,洞内热蒸汽从地下近2000米处升腾到地面,瞬间化作浓浓白色蒸汽。

2e60e8a3c9800be1cb17ae40e2e16531.png

岭北TBM隧洞施工人员体温检测

“项目部要每天都安排专人对生活区、生产区、车辆、工器具等位置进行消毒,对全体人员进行体温测定,如果发现有发烧的,马上隔离进行观察!”隧洞内,岭北TBM项目部施工技术部部长赵爱胜正在给10多名工友作班前防疫宣传教育。

几个月前,经过全面升级改造后的岭北TBM继续向南掘进的总攻刚刚打响,新冠肺炎疫情突然开始肆虐。200多名春节期间坚守岗位的职工就地展开了两面战场,一面严防死守冠状病毒蔓延,一面继续掘进施工。

595f35ca7bb7a11e6291e9dfa6745ff7.png

岭北TBM皮带机维护保养施工

“每天都有100多名工人在隧洞内开展TBM维修保养、皮带运输系统更新维护、渣石清理、抽水等工作。”戴着口罩的赵爱胜有些呼吸不畅。

隧洞内环境狭小、封闭,高温、高湿,施工环境十分恶劣,在这种环境下要确保防疫施工两不误,赵爱胜和整个项目部绞尽脑汁。

“我们项目部全员监控,全员参与,强化工区人员管理,班前班后测量体温,严格执行分散用餐,在隧洞内加大通风,每天定期对工作区域进行两次消杀,确保了疫情防控无死角,也保证工程建设的顺利进行。” 赵爱胜告诉记者。

e223529666b20c5f3a73fb231d62e137.png

三河口水库导流洞

与此同时,在秦岭南麓的佛坪县引汉济渭三河口水库导流洞内,10多名工人正在浇筑混凝土,对导流洞进行封堵施工。三河口水库已经完成初期下闸蓄水工作,坝后水位见涨。水库导流洞必须要在汛前完成封堵,才能保障大坝及厂房安全,早日实现发挥蓄水发电效益。

d0aae6df0bd8167424279c7bf75fdce2.png

三河口水库导流洞封堵施工

“困难肯定是有的。”省引汉济渭公司大河坝分公司工程部部长高文元说,疫情发生后,各地不断加强对道路和出入人员的管控,工程建设面临的施工人员短缺、建设物资紧张等困难也一一开始显现。

按照省委省政府及省国资委通知,要求省属企业在做好疫情防控前提下,全力组织复工复产,支撑我省经济健康发展。引汉济渭工程是我省重大民生水利工程,事关陕西经济社会可持续发展,也是稳投资保增长的主力军。为降低疫情带来的影响,省引汉济渭公司积极响应,快速部署,在全面做好防疫工作的同时,千方百计复产复工,以实际行动促进我省经济平稳运行。

“要加强党的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的模范先锋作用,强化监督执纪,落实主体责任,把疫情防控和恢复生产工作抓好抓实抓彻底。” 省引汉济渭公司党委书记、董事长杜小洲通过视频会议向公司全体干部职工发出指令。

“要制定重点物资和劳动力需求计划,积极协调地方政府,加强生产物资运输供应,做好现有劳动力的统筹调配和当地劳动力充分利用,保障关键节点目标的顺利实现。”公司党委副书记、总经理董鹏在视频会议中对复产复工提出了具体要求。 “云复工”的全面开启,有力确保了疫情防控和工程建设有序开展。

在疫情防控的关键时刻,洋县、佛坪、宁陕三县主要领导也在第一时间相继带队赴引汉济渭工地现场坐谈、检查,听取复工复产面临的具体困难和障碍,主动服务、协调解决引汉济渭疫情防控工作和施工环境保障,确保引汉济渭工程建设顺利进行。

生产一线也是战“疫”前线。平凡的引汉济渭人坚守岗位、担当负责,用实际行动支持着这场疫情战役,为坚决打赢疫情防控的人民战争和国民经济平稳运行贡献自己的一份力量。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142