陕煤集团黄陵矿业煤电实业公司:团员青年为疫情联防联控贡献青春力量

时间:2020-03-20 15:37:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤集团黄陵矿业煤电实业公司:团员青年为疫情联防联控贡献青春力量

新冠肺炎疫情发生以后,陕煤集团黄陵矿业煤电实业公司团委积极响应号召,组织广大团员青年,团结一心,广泛开展志愿服务活动。


新冠肺炎疫情发生以后,陕煤集团黄陵矿业煤电实业公司团委积极响应号召,组织广大团员青年,团结一心,广泛开展志愿服务活动。

作为黄陵矿业后勤服务先进青年群团组织,煤电实业公司团委迅速成立一支以团青干部,青年服务员为主体的突击队伍,通过编排喜闻乐见的防疫快板小段和小喇叭宣传车,在小区,公寓广泛宣传疫情防控知识,第一时间将科学、实用的自身防护知识,传到千家万户,并号召矿区职工、家属自觉做到少出门,出门必须带口罩,积极参与联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战汇聚更多能量。

受疫情影响,企业公寓探亲房暂停对外接待,服务员临时都抽调到其他楼层,得知三楼探亲房被设为矿区外返人员留观区,共青团员刘丽主动提出留守留观区、做好留观人员接待服务工作。都知道,服务留观区工作,不但要求工作周密细致,还要克服自身心理。身为团员的她,义无反顾的选择留守在最需要的岗位上,在做好自身防护措施的同时,每天要对楼道进行卫生清洁、通风、消毒,处理垃圾,电话疏导留观人员心理,随时关注他们的健康状况。每当有人问她哪来的勇气时,刘丽总是坦然说“作为一名共青团员,在这个特殊的时期,虽然我们去不了前线,但后方却离不开我们每个人的守护。”身处险境,关键时刻,刘丽挺身而出 ,冲锋在前,践行了新时代青年的责任与担当。

三月是雷锋活动月,在公寓、小区各体温检测点,卫生死角区,团旗高高飘扬,“小红帽”纷纷上岗, “守门员”、“消毒小分队”,卫生治理突击队都有她们活动的身影,以自己的实际行动践行奉献、友爱、互助的志愿者服务精神。

“嫂子,您歇歇,我来帮您执勤。”说着两名青年志愿者就忙着为出入职工登记、检测体温。公寓门口上下班期间人员、车辆流动量大,登记、检测体温、常常是值守人员最忙碌的时候。

为做好疫情防控卫生保障,煤电实业公司团员青年自发组成突击队,按照环境卫生整治“四有““四无”标准,对辖区域进行全方位的卫生整治行动,大家手拿劳动工具,发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,清理绿化干枯枝,擦洗栏杆,垃圾桶、路灯,努力营造矿区“净、美、畅、亮”的卫生环境。

在这场没有硝烟的战场上,煤电实业青年团员树牢信心,充分发挥主力军和突击队作用,为疫情联防联控贡献青春力量。(通讯员 张明敏)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142