陕西送变电:银西铁路牵引站扩建工程顺利合环运行

时间:2020-06-29 17:19:30  来源:国网陕西省电力公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西送变电:银西铁路牵引站扩建工程顺利合环运行


3bd07fc191e0772fc75a24d4079b1049.png

6月23日,由陕西送变电工程有限公司施工的330千伏大杨变电站、王塬330千伏变电站银西高铁改扩建工程,顺利完成站内合环运行。

本次银西铁路扩建工程包括两个部分。330千伏大杨变电站新安装罐式断路器3组,隔离开关8组,以及相应的二次设备安装和保护更换调试,施工工期39天。

bc6b0a440a3ee2ef4fd5bbe49ca3d5e2.png

330千伏王塬变电站扩建至彬县东牵引站2回出线,施工总工作量与大杨变相似,施工工期76天。

陕西送变电公司变电分公司科学组织、超前策划,多次进行现场踏勘,从人、材、机准备到施工方案的详细编制,并不断与设计、厂家等外围工作人员进行协调沟通,在疫情防控和施工进度的双重考验下,克服多方交叉作业的困难,确保了时间节点内工程的顺利进行。

79bcf13a392f6dac6422afd27489d924.png

银西铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横” 高速铁路网包(银)海通道的重要组成部分,是西部地区快速客运系统主骨架之一,将极大地满足沿线城际客流出行需求,进一步完善中西部铁路网结构,密切少数民族地区与内地人员往来和经贸交流,对促进区域经济社会发展,加强城乡一体化建设和民生改善具有重要意义,同时对促进沿线旅游业、带动相关产业的发展具有重要的作用。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142