陕北—湖北±800千伏特高压线路工程(陕2标段)率先圆满完成基础工程

时间:2020-06-29 17:23:51  来源:国网陕西省电力公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕北—湖北±800千伏特高压线路工程(陕2标段)率先圆满完成基础工程


4218ffb9af47ac058be9d9a40d705c1b.png

6月28日下午17时45分,随着N444号基础最后一方混凝土浇筑完成,陕西送变电工程有限公司承建的陕北—湖北±800千伏特高压直流输电线路工程(陕2标段)在全线10个标段中率先完成基础工程施工。陕西送变电以雷厉风行的铁军风格积极响应“新基建”加快特高压建设的号召。

陕北—湖北±800千伏特高压直流输电线路工程是国家“十三五”电力规划重点项目,是推进西部大开发与中部地区崛起的重点工程,以外电入鄂的方式填补湖北电力供需缺口。该工程陕2标段途经榆林市4个县,新建铁塔204基,架设线路114.37千米。目前,铁塔组立143基,导地线展放1.187千米,预计2021年春节前完成导地线展放。

80814393480f1ce991515cf7a140ec2f.png

自2月28日开工以来,陕西省电力公司统筹协调,属地单位榆林供电公司大力支持,陕西送变电努力强化自有班组建设,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极应对当前社会形势变化,加强过程管控,狠抓安全管理和疫情防控。本着安全施工不触底线、红线的思想觉悟,现场施工严格遵守国网公司“五条红线”、国网公司作业现场“十不干”、省公司作业安全“十条禁令”及安规等各类安全规章制度,确保现场安全有序。施工项目部多措并举,时时跟踪施工动态,高峰期日开设13个基础作业点,有力保证工程建设高效顺利进行。

8f793781ab6b513192bbaa79a66a7b08.png

施工期间,陕西送变电周密部署,细心踏勘,针对不同地形采用旋挖钻机和机械洛阳铲等机械化手段进行基础开挖,提升施工效率,降低安全风险,全线路机械化应用率达到80%。

从开工到成功跨越1000千伏特高压横洪Ⅰ、Ⅱ线,完成全国首次800千伏特高压线路连续两次跨越1000千伏特高压并行线路施工,再到本次率先完成基础施工,体现出陕西送变电超前规划、精细管理的良好品牌形象,也印证了陕送人敢打敢拼的铁军精神。基础施工的顺利完成,为全线贯通任务目标的实现提供有力保障,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业再添新功。

2c79df8ca8b664545252f18cb423e19c.png

据悉,陕北—湖北±800千伏特高压直流输电线路工程是国家“十三五”电力规划重点项目,是推进西部大开发与中部地区崛起的重点工程,工程的建设将大大提高陕北煤电基地电能外送能力,为陕北革命老区同步全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战增添新动力。(通讯员 吴蓉)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142