抢抓机遇化危为机 陕汽商用车上半年产销同增长

时间:2020-07-20 15:16:14  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

抢抓机遇化危为机 陕汽商用车上半年产销同增长

陕汽商用车以“入心、入脑、入行”促“进战略、进文化、进管理”的模式,切实保障“新模式、新业态、新技术、新产品”理念落地,生产、质量、研发、采供、销售各系统各司其职,全体干部员工统一目标、坚定信心,争做“六个排头兵”,为陕汽商用车的发展奋力拼搏


6ca82a0c67a6a7c509d592d31d5ab0c8.jpeg

2020年是中国共产党成立99周年,是陕汽控股“十三五”规划的收官之年,也是“再造一个新陕汽”全面加速发展的关键之年。4月22日,习近平总书记来到陕汽控股考察调研,为陕汽指明了前进的方向。陕汽商用车以“入心、入脑、入行”促“进战略、进文化、进管理”的模式,切实保障“新模式、新业态、新技术、新产品”理念落地,生产、质量、研发、采供、销售各系统各司其职,全体干部员工统一目标、坚定信心,争做“六个排头兵”,为陕汽商用车的发展奋力拼搏。

上半年,在“2035战略”的引领及各界的大力支持下,在“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的双线作战模式下,陕汽商用车紧紧围绕“目标导向 产品驱动 创新进取 全面跨越”的年度工作方针,抢抓机遇,化危为机,开足马力复工复产,不遗余力加速“新陕汽”建设。截止6月30日,公司各类汽车产品产量同比增长10.54%;各类汽车产品销量同比增长4.65%;驾驶室销量同比增长7.16%,实现产销同增长。

争做疫情防控的排头兵。在战疫关键时期,陕汽商用车落实中央、省市决策部署和工作要求,于2月10日率先复工,统一信心,冲锋在前,坚持复工防疫两手抓,推动生产经营秩序恢复。在做好自身疫情防控的基础上,陕汽商用车积极承担社会责任,提供各项支援,缓解防疫一线的燃眉之急。

争做经济发展的排头兵。上半年,公司抗疫、市场两不误,快速反应、积极部署,围绕"触及用户"开展差异化营销、围绕"吸引用户"创新营销模式、围绕"打动用户"与用户同肩共担抗疫情开展高质量营销工作。整合优化营销布局,加强渠道拓展,签约销售渠道数百家,紧跟市场风口,创新营销手段,不断强化服务和配件渠道管理,以优质的服务赢得客户信赖,市场呈现出良好的发展势头;引进新供方38家和集团供方30家,引入国内五大主机厂(东风、解放、福田、重汽、陕重汽)的18家供应商进行生产配套,加大二供开发力度,解决受疫情影响的供应链产能不足的问题。

72648cc4341aec56bfa9c89fda7b845b.jpeg

争做自主创新的排头兵。上半年,公司持续完善产品研发体系,提升产品差异化竞争力,加快推进重点研发项目,开发整车新产品83款,改进拳头产品16款,同时完成“1801”项目2台试用样车的优化改制。新能源车型的《纯电动冷链运输车研发及产业化》项目入选2020年度省级科技奖项。同时,以创新引领方针,构建全面的、多层级的创新管理体系,收集创新成果185项,上半年累计征集创新课题545项。

争做国企改革的排头兵。上半年,公司持续从“规范法人治理、建立健全激励约束机制、市场化经营机制改革、推进财务管理能力提升和全面加强党的领导”五个方面推进改革,围绕新时代发展战略,在吸收了现代化管理先进成果的基础上,以战略为引领,以业绩为导向,持续推进行权机制完善落地,灵活高效运行法人治理运行制度,全面开展董事会决策保障机制,做到法人治理更加规范化。结合各单位的功能定位和分类,聚焦市场竞争程度和经济效益实现改革,设立核心人才的薪酬激励机制,增大干部激励与考核力度,建立了竞业限制制度,组织形成绩效管理。创新经理层市场化管理改革,夯实公司运营组织管理机制改革,建立了“三层四类十二型”的完整创新架构,同步推进财务管理能力逐步提升,加快财务业务一体化,加强两金占用管理,建立降成本管理体系,科学规划资金使用及开展税务筹划。聚焦重点难点,突破制度障碍,打牢基础,扎实作为,充分发挥制度体系的支撑和引领作用,全面释放企业发展活力与动力,实现企业高质量发展。

争做国企党建的排头兵。上半年,公司通过制度化和具体化的方式,有效践行中国特色现代国有企业制度理念,推行“党政一肩挑”,固化党委把方向、管大局、保落实的职能,发挥党建引领作用,坚持党建与生产经营深度融合,开展好“党建引领生产经营”专项活动、成立党员先锋队、创建党员示范岗,顺利推进党建工作标准化。讲好“思想意识教育”、“形势教育”、“纪律教育”这三堂课,增强员工的主人翁意识,坚持正确的舆论导向,多次在陕西汽车报、学习强国平台、央视新闻、陕西电视台、陕西日报、宝鸡电视台、宝鸡日报等媒体刊发报道,进一步扩大公司影响力。

1e47e2badfd82cd66fbaa32488fc4e91.jpeg

在复工大干时期,为保证产能顺利提升,保障生产有序进行,总装厂、车身厂均开双班运作,在此期间,公司涌现出一批批优秀的员工,设备维修者亢红军曾连续工作12小时解决轮胎组装问题,保障生产进度平稳;车身厂李宏攻克生产瓶颈,调整工艺布局,创造单月内饰下线的新纪录。每名员工都在各自的岗位默默奉献、默默守护着,是他们真抓实干、全力以赴,争分夺秒,将失去的时间抢回来。

上半年,陕汽商用车荣获“全国机械工业质量奖”、陕西省国资委系统“思想政治工作先进单位”、省国资委“五四红旗团委”、陕汽控股“先进基层党组织”、陕汽控股“先进分会”等荣誉称号,顺利通过IATF16949&ISO9001质量管理体系外部审核。这些成绩与荣誉是不仅是对公司业务的充分肯定,也是对公司全员辛勤工作的莫大鼓励。

2020年任务艰巨,使命光荣。陕汽商用车将不忘初心,砥砺奋进,牢记使命,再创辉煌,以敢于突破、勇于创新的勇气,以踏石有印,抓铁留痕的作风,向着全年目标奋力迈进,谱写好“新陕汽”的壮丽篇章。(兰新月)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142