“天问一号”奔向火星 西安这家企业功不可没

时间:2020-07-31 14:50:31  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“天问一号”奔向火星 西安这家企业功不可没

西安四方超轻镁锂合金伴随“天问”飞往火星7月23日12时41分,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器在中国文昌航天发射场成功发射,开启了瑰丽壮美的火星之旅,迈出了我国自主开展行星探测的第一步


7月23日12时41分,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器在中国文昌航天发射场成功发射,开启了瑰丽壮美的火星之旅,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。

7aa069cd3512b770eb8077d5da977bbb.png

而在成绩背后,是一代代中国航天人矢志不渝的执着追求,是一支支科研团队并肩携手的顽强奋战。“天问一号”火星探测器应用了由西安交通大学柴东朗教授及团队研制、与西安四方超轻材料有限公司历经10余年共同开发的世界上目前最轻的金属结构材料――新型镁锂合金。

76b5ed8f04bf5c257f88cf0f25e3567e.png

十年来西安四方超轻材料有限公司联合西安交通大学柴东朗教授团队,潜心专注镁锂合金材料研发及市场应用,成功打破国外技术壁垒,研发出我国自己的镁锂合金材料,并在广大航天科研人员的共同努力下,自2015年始成功将镁锂合金应用在多个型号卫星和型号工程上。为我国航天产品减重做出了重大贡献。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142