延长气田采气一厂:开足马力提前做好冬季保供准备

时间:2020-10-16 17:27:08  来源:延长气田采气一厂

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延长气田采气一厂:开足马力提前做好冬季保供准备


进入10月份,随着冬季采暖期的到来,延长气田采气一厂全力做好冬季保供准备工作。日前,该厂根据往年采暖季实际交气量以及当前生产运行和项目投产情况,科学分析、审时度势,超前谋划,全力保障全省冬季用气。

9e56802f11f1a68c54bb1f0af3c7c7fc.jpeg

延长气田采气一厂全力保障全省冬季用气。

“天然气冬季保供任务对于采气一厂既是重大考验,更是发展机遇。”该厂生产计划科负责人表示:“我们围绕全年天然气交气任务,紧盯目标、精心组织,通过细化指标分解,夯实日定额,加强下游对接等方式,全力确保天然气高效外输。”

据了解,作为公司天然气生产主力单位和陕西省天然气冬季保供重要力量,该厂始终把冬季天然气保供作为一项政治任务来抓,始终保持720万方以上的高位运行,全厂千余名干部职工紧盯目标、精心组织,为保障国家能源安全和陕西省天然气稳定供应埋头苦干、积极贡献。

围绕冬季保供和8000万方天然气增产任务,该厂根据当前设备运行状况,严格落实冬季保供配产方案,通过加强设备冬季防冻保温工作,确保了安全生产平稳有序,其中,该厂提前对各生产单位井场、集气站、净化厂和各类管线全面开展隐患排查治理工作,确保了井、线、站正常受控,同时加大设备维保力度,增加了重点部位和关键环节的巡检频次,对可能发生冻堵的气井和管线采取排空、导凝、保温与增加伴热等措施,防止冻堵事件发生。此外,该厂结合天气情况,充足储备甲醇、除雪剂、防滑链等过冬物资,提前摸排各生产单位冬季生产、生活物资需求,实时掌握日常天然气生产和职工生活所需,确保了安全生产平稳有序。

截至10月16日,采气一厂已累计向下游交气17.76亿方,完成全年任务的73.64%。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142