十四运会和残特奥会赛事场馆电力保障现场观摩培训会举行

时间:2021-03-29 09:42:05  来源:国网陕西电力

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运会和残特奥会赛事场馆电力保障现场观摩培训会举行

西安市、咸阳市、宝鸡市等十三个市区执委会,省教育厅、省公安厅、省体育局,各项目竞委会及两家电力公司所属场馆相关保电工作人员参加本次培训


3月25日至26日,十四运会和残特奥会赛事场馆电力保障现场观摩培训会在西安奥体中心游泳跳水馆举行。西安市、咸阳市、宝鸡市等十三个市区执委会,省教育厅、省公安厅、省体育局,各项目竞委会及两家电力公司所属场馆相关保电工作人员参加本次培训。

培训会邀请华润置地、国网西安供电公司相关专家,分三批就跳水测试赛电力保障实战经验、供用电保障方案进行讲解。本次培训旨在提升场馆办赛能力,提升保电人员业务水平,分享借鉴跳水测试赛的成功保电经验。室内培训会后,与会人员现场考察、观摩了游泳跳水馆总配电室、主变压器室、应急自备电源及不间断供电电源设备配置及运行方式。工作人员现场实地演示了电源切换等应急预案。

十四运会跳水测试赛是十四运会的首场测试赛,同时也是十四运会首场赛事保电实战,该次保电被定为一级保电。国家电网公司西安供电公司和场馆运营方华润置地抽调专业人员组建联合保电团队,提前进行多次风险隐患排查,实战演练,拟定具体用电点位与保电值守方案,划定人员流线,落实现场值守。赛事期间,场馆内各机电设备均平稳运行,顺利完成保电任务,积累了保电实战经验。

在培训会上,组委会电力保障部对十四运会和残特奥会筹备进入全面冲刺阶段的电力保障工作进行了全面安排。要求各市区执委会、竞委会、电力公司、场馆运营方要通力协作、抓紧备战,筑牢电力保障关键一环,为两个运动会的顺利举办保驾护航。

一是要结合各场馆实际情况组织做好十四运会和残特奥会保电有关标准制度的规范与学习。二是要按期完成供用电隐患排查和治理工作;三是要组织按期完成电力保障“一馆一册”的编制和评审;四是要定时开展场馆电力保障应急预案的编制和演练;五是要组织做好人员、装备、应急物资的准备,健全管理机制;六是要做好接待酒店保电筹备工作。(通讯员 王晨 薛怡)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142