省农林水利气象工会联合省引汉济渭公司工会开展农民工公益法律服务活动

时间:2021-04-07 09:55:17  来源:省引汉济渭公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省农林水利气象工会联合省引汉济渭公司工会开展农民工公益法律服务活动

3月30至31日,省农林水利气象工会联合省引汉济渭公司工会组成法律服务小分队,深入引汉济渭岭南工区施工一线,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动


f65e0e8e36cc26eb636e4be281409ff3.png

法律服务小分队现场解读《民法典》和权益保障相关规定

3月30至31日,省农林水利气象工会联合省引汉济渭公司工会组成法律服务小分队,深入引汉济渭岭南工区施工一线,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

法律服务小分队现场解读《民法典》和权益保障相关规定,结合实际案例,重点涉及婚姻、家庭和财产安全等方面的法律法规,以及农民工劳动、社会保障权益维护相关内容,与农民工生产生活紧密关联的继承、债务、子女领养和劳动保护等最新法律法规知识进行了全面、深入地讲解并现场解答了农民工遇到的法律问题,引导大家尊法守法用法学法,用法律武器维护自身合法权益。

此次活动,发放普法宣传册500余份,有效提升了广大农民工的法律意识、维权意识、让农民工感受到法治关爱,增强了法治获得感。

省引汉济渭公司高度重视农民工权益保障,先后制定修订了《农民工工资支付管理办法(第二次修订)》《农民工工资专用账户管理》《农民工工资专用账户规范管理工作》等一系列制度,坚持开展农民工工资专项检查,组织健康体检等活动,关心关爱农民工,切实维护农民工合法权益。

各参建单位共300多名农民工参加活动。(通讯员 吴申深)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142