黄龙电力:用心服务 全力保障冬季居民用电

时间:2021-11-23 17:00:54  来源:黄龙融媒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄龙电力:用心服务 全力保障冬季居民用电

11月19日一大早,在黄龙县界头庙镇刘家塬村,界头庙供电所提前根据天气寒潮预警,组织工作人员把30千伏安的变压器更换为100千伏安变压器,保证村民冬季的正常用电


随着寒潮的到来,冬季用电高峰期也顺势来临。为确保电网安全稳定运行,国网黄龙县供电公司多维度开展保障冬季供电工作,全力以赴备战迎峰过冬,为广大群众送上“暖心电”。

11月19日一大早,在黄龙县界头庙镇刘家塬村,界头庙供电所提前根据天气寒潮预警,组织工作人员把30千伏安的变压器更换为100千伏安变压器,保证村民冬季的正常用电。群众谷虎宇说:“今年煤价比较高,进入冬季来,老百姓取暖逐步转用电暖气,供电所人及时给我们村更换了变压器,这让我们冬季取暖更加安心、更加放心。”

在数米高的电杆上,检修人员不畏严寒,明确分工各司其责,一丝不苟的开展检修、更换工作,整个现场忙而有序。

“这是进入冬季后,我们辖区内更换的第六台超负荷变压器,通过迎峰过冬专项检查,我们共出动36车次,75人次,对辖区两条10kv线路进行全面巡视消缺,共处理各种线路设备缺陷25处,保证了辖区内群众冬季的正常用电。”界头庙供电所所长侯玉民说道。

像这样的工作场景只是国网黄龙县供电公司电网提质改造的一个工作缩影,也是该公司为黄龙县今冬明春保供电按下的“加速键”。入冬前,国网黄龙县供电公司便紧密结合管辖范围内输、配电线路设备现状,针对冬季电网、设备安全规律特点和天气变化,在统筹安排好安全生产、营销服务等各方面工作基础上,组织检修服务队,持续跟踪电网运行情况,突出抓好高、低压线路、设备的巡视检查,做到隐患早发现、早处理,并按照“边检查、边整改”的原则,及时排查整治存在的隐患,全力确保今冬明春电力保供工作。

国网黄龙县供电公司经理刘海亮说:“我们结合设备运行情况,对迎峰过冬保供电、煤改电和春节期间可能出现的10千伏线路和重过载配电变压器开展梳理排查,对19台重负载变压器进行了治理。巡视馈路18条,共计634公里,168人/次,发现隐患76处,已处理72处,剩余4处正在上报计划处理。下一步,我公司将根据负荷变化,多维度开展保障冬季供电工作,全力以赴备战迎峰过冬,为广大群众送上‘暖心电’。”(任燕燕)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142