省厅动态丨陕西省污染企业(区域)地下水现状调查和试点监测工作推进会召开

时间:2021-06-29 09:53:43  来源:陕西省生态环境厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省厅动态丨陕西省污染企业(区域)地下水现状调查和试点监测工作推进会召开

6月21-22日,陕西省环境监测中心站组织召开了全省污染企业(区域)地下水现状调查和试点监测工作推进会


6月21-22日,陕西省环境监测中心站组织召开了全省污染企业(区域)地下水现状调查和试点监测工作推进会。会议对今年的地下水现状调查和试点监测工作进行了再安排、再部署,并对各地市地下水监测能力进行技术培训。厅党组成员张霖琳、监测处高雪玲处长、省监测站郭峰副站长参加了开班仪式。

5fa745226ec231b98865a80e45a10d5f.jpeg

张霖琳同志说道,各地市要坚持“支撑、引领、服务”的基本定位,以监测灵敏、监测先行、监测准确为导向,明确责任主体,以保护和改善地下水环境质量为核心,加强组织领导,强化监督管理,着力推进污染企业(区域)地下水现状调查和试点监测工作,全面提升各市(区)地下水监测能力。

省监测站高度重视本次会议,在课程设计方面进行了充分准备和精心安排,与当前开展的土壤、地下水和农村环境质量监测业务工作紧密结合起来,重点聚焦监测难点,特邀请中国环境监测总站和省内专家对我国地下水监测相关法律法规、地下水环境监测技术规范解析、地下水现状调查和试点监测技术规范等方面进行了教学,通过深入浅出的教学对地下水环境监测技术进行了解读,现场解答了百余条技术问题,并组织搭建了线上技术交流平台,为推进地下水监测工作提供有效的技术保障。

本次会议的成功举办,有力地提升了各地市对地下水现状调查和试点监测工作的技术能力,为后续工作打下了坚实的基础。下一步,省监测站将继续围绕地下水监测做好相关协调保障工作,确保今年的监测任务圆满完成。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142