陕西省生态环境厅举行厅直系统“两优一先”表彰暨厅党组书记讲党课活动

时间:2021-07-16 15:52:54  来源:陕西省生态环境厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省生态环境厅举行厅直系统“两优一先”表彰暨厅党组书记讲党课活动

7月7日上午,陕西省生态环境厅举行颁发“光荣在党50年”纪念章、表彰“两优一先”、年度目标责任考核优秀单位和个人暨厅党组书记讲党课活动


5ef2046a13d315a58aa6c49e4b38fa2e.jpeg

7月7日上午,陕西省生态环境厅举行颁发“光荣在党50年”纪念章、表彰“两优一先”、年度目标责任考核优秀单位和个人暨厅党组书记讲党课活动。获颁“光荣在党50年”纪念章老党员代表,受表彰人员代表,厅机关全体公务员,各派出机构班子成员,直属单位领导班子成员及所属党支部党员代表共200余人参加会议。省委党史学习教育第九巡回指导组派员指导。会议由省生态环境厅党组成员、副厅长郝彦伟主持。厅党组成员、副厅长张育奎宣读表彰通报。

厅党组书记、厅长张智华以《深入学习党史、持续转变作风,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障》为题进行了党课授课。张智华在授课前传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求全省生态环境系统把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项十分重要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和伟力,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉、继承优良作风,不断开创陕西生态环境保护事业新局面。

19e7671c6181d0a05096ceef1c66414a.jpeg

张智华在授课中详细介绍了中国共产党在各个历史时期的作风建设情况,系统讲解了党的光荣传统和优良作风的具体内容,从形势任务需要、历史经验启示、党章党规要求和人民群众期待等方面分析了改进工作作风的紧迫性和必要性。

张智华强调,全省生态环境系统广大党员要从“始终坚持把讲政治放在首要、始终坚持把学习放在首位、始终坚持把环保为民放在心上、始终坚持把实事求是贯穿其中、始终坚持把抓落实作为关键、始终坚持把敢于担当作为追求、始终坚持把提升定力作为修身之本、始终坚持把廉洁奉公作为底线”八个方面入手,在认真践行习近平生态文明思想中锤炼优良作风,全面展示陕西生态环保铁军队伍的良好精神风貌。

张智华要求,全省生态环境系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持环保为民、环保惠民原则,永远保持党同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,增强做好生态环保工作的志气、骨气和底气,不断满足人民群众对良好生态环境的需求,以生态环保造福人民群众,不断创造经得起历史检验的伟大成就,书写无愧于时代和人民的崭新篇章。

8901ceb0a2c5a59f1e560f5363d8fb21.jpeg

大会向获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发了纪念章,向优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人以及2020年度目标责任考核优秀单位、优秀个人代表颁发了荣誉证书和奖牌。

大会还举行了红色经典音乐诵读活动。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142