古风、时尚风、时代风交汇 西安明年将举办“一带一路”国际时尚周

时间:2018-11-08 09:03:17  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

古风、时尚风、时代风交汇 西安明年将举办“一带一路”国际时尚周

记者11月7日从第三届“一带一路”国际时尚周新闻发布会上获悉,明年1月份,西安将举办“一带一路”国际时尚周。届时,特色开幕式,数场国内、国际奢侈品、一线品牌发布展演秀,国际时尚高峰论坛,数十个“一带一路”沿线国家特色时尚文化活动专场会等特色活动都将展开。


c2bfaf6b1f2fe9b4254bb80dad5183cf.jpg

西安明年将举办“一带一路”国际时尚周。

西部网讯(记者 李媛)记者11月7日从第三届“一带一路”国际时尚周新闻发布会上获悉,明年1月份,西安将举办“一带一路”国际时尚周。届时,特色开幕式,数场国内、国际奢侈品、一线品牌发布展演秀,国际时尚高峰论坛,数十个“一带一路”沿线国家特色时尚文化活动专场会等特色活动都将展开。

据悉,第三届“‘一带一路’国际时尚周” 预热选拔活动将从2018年11月份陆续展开。结合巴黎、米兰、伦敦时尚周的时间点,主要活动定在2019年1月12至13日举行。整个活动策划由具有丰富经验的国际团队指导,包括特色开幕式,数场国内、国际奢侈品、一线品牌发布展演秀,国际时尚高峰论坛,数十个“一带一路”沿线国家特色时尚文化活动专场会,高校时尚设计选拔大赛,创客时尚文化发布,闭幕式等主要内容。预热活动将在各分会场、高校、街区、众创空间等地举办,主要活动将在西安高新国际会议中心举行。

中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔在致辞中说,中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,先后与世界130多个国家和地区建立了友好往来,成功举办了“中美文化年”、“中俄文化年”、“中德文化年”、“中法文化年”、“亚洲文化年”等大型国际文化活动。西安是拥有悠久的历史和厚重的文化,是古丝绸之路的起点城市,也是国家向西开放的门户城市,在西安举办“一带一路”国际时尚周,对于聚焦“一带一路”沿线国家时尚元素、时尚文化和时尚产业,对于引领国家服饰时尚产业新潮流,打造全新时尚展示交流新平台具有重要意义。

西安市委常委、副市长高杲说,当下的西安,是追求时尚的先锋,全市通过策划“西安年最中国”、体系化街景、高端音乐节、咖啡街区、全民读书节等一系列传承传统、对话未来、引导当下的文化时尚系列活动,古老的长安如今也赢得了“网红城市”的时尚新名片。古风、时尚风、时代风在这里交汇,流行时尚元素与西安相得益彰,让西安在“一带一路”和全球化背景下更加熠熠生辉。西安已经张开怀抱,热忱欢迎国际时尚元素、时尚达人、时尚概念和时尚品牌,在西安落地、融合、反应、发展。

编辑:樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP