宝鸡严打涉民生类犯罪 抓获逃犯383人发还赃物800余万

时间:2018-11-08 09:20:01  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡严打涉民生类犯罪 抓获逃犯383人发还赃物800余万

11月7日,记者从宝鸡市公安机关打击涉及民生类犯罪活动新闻发布会上了解到,近年来,宝鸡市公安机关对盗窃、电信诈骗、环境与食品药品安全等民生类违法犯罪保持严打态势,破获多起案件。


f39117656b2d71fd0319f9eeb26bab29.jpeg

宝鸡市政府召开新闻发布会,通报打击涉民生类犯罪活动成果。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)“1至10月份,全市各级公安机关破获各类刑事案件同比上升12.41%,抓获逃犯383人,发还赃物赃款累计达800余万元。”11月7日,记者从宝鸡市公安机关打击涉及民生类犯罪活动新闻发布会上了解到,近年来,宝鸡市公安机关对盗窃、电信诈骗、环境与食品药品安全等民生类违法犯罪保持严打态势,破获多起案件。

据了解,今年以来,宝鸡市公安机关相继开展了雷霆•2018“第一战役”“春季围剿会战”“夏秋攻坚战”等严打专项行动,1至10月份,宝鸡全市各级公安机关破获各类刑事案件同比上升12.41%,抓获逃犯383人,发还赃物赃款累计达800余万元,破获“盗抢骗”案件同比上升7.51%。

全链条打击电信诈骗,挽回群众损失1200余万元,止付涉案银行账户1121个2171万余元,冻结账户616个2597万余元;倾力守护群众“舌尖上的安全”,破获涉及环境与食品药品安全违法犯罪案件137起;强力打击“伪基站”,串并全国案件130余起;严厉打击各类侵财案件,侦破5起公安部挂牌督办侵财案件和9起省公安厅挂牌督办侵财案件。

会上,宝鸡市公安机关通报了破获的几起涉及民生类犯罪的典型案件。

宝鸡市公安局高新分局相继破获了公安部督办的王某某团伙跨省系列盗窃在建商品房电缆案及李某外币诈骗案。2018年3月,宝鸡市多个在建、新建小区相继发生住宅楼内电线被盗割案,涉案价值17万余元。高新分局组成专案组全力侦查,抓获嫌疑人8名,破获我省渭南、西安,山西省太原、大同,内蒙古呼和浩特市、宁夏银川市等5省9市案件120余起,涉案价值380余万元,斩断销赃链条6个。

今年1月19日,群众刘某报警称,他在宝鸡高新区某农业银行大厅内被三名外地人骗走14万元现金。经侦查,3名犯罪嫌疑人高某、李某、杨某为狱友,自2017年初,该团伙分别在陕西、宁夏等省市以问路为由与中老年人进行搭讪,随后以高额收益回报率诱骗中老年人购买该团伙伪造的韩国有价证券,以同样的手段骗取多人财物,涉案价值共计35万元。目前,3名犯罪嫌疑人已被移送起诉。

凤翔县公安局侦破公安部督办的“6.6伪基站”诈骗案,实现了对电信诈骗案件“信息发送、后台操作、改号办卡、刷票洗钱”等环节的全链条打击。今年6月6日,凤翔县出现“建行提额”伪基站诈骗信息,宝鸡市公安局主动研判,组织刑侦支队与凤翔公安局、市交警部门及移动公司进行联动,围追堵截,很快确定嫌疑车辆。抓捕组在市区将该车查扣,缴获“伪基站”设备1套3件,抓获嫌疑人2名,扣押涉案手机3部。经深度研判,将“信息发送、后台操作、办卡改号、刷票洗钱”等人员一网打尽,抓获犯罪嫌疑人20人,串并全国案件130余起。

另外,截至10月底,宝鸡全市共破获涉及环境与食品药品安全违法犯罪案件137起,破获部省督办案件12起。9月28日,宝鸡市公安局环食药支队成功破获一起制售假酒案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获假冒的茅台、剑南春、五粮液等各类名酒400余箱,捣毁制假售假窝点2处,涉案价值100余万元。

编辑:樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额 2019-02-18

  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

  • 张艺兴等多家明星工作室登上东阳“纳税榜”

    娱乐 “纳税榜”现身半天后被删  由于拥有横店影视城这座全国乃至全球最大的影视拍摄基地,东阳当地的影视产业聚集效应明显,众多知名一线明星在内的一大批艺人均在此设有工作室 2019-02-14

  • 长篇剧集“开篇魔咒”怎么破 半程渐入佳境

    娱乐 在那之后,不少长篇剧集从“升级流”作品处习得了“受挫/虐(弱)+黑化(强)”由弱变强的“两分法”,在剧情比例、节奏上生硬地把故事掰成两段,前部分不够充实乃至节奏拖沓、形成了一波大型 “劝退”观众现象 2019-02-14

  • 《过春天》影片主创携影片亮相第69届柏林电影节

    娱乐 昨日,影片导演白雪、主演黄尧、孙阳、汤加文携影片亮相柏林电影节,此外,影片还将在近日与一众国内外优秀影片一同角逐新生代单元水晶熊奖 2019-02-14

  • 科幻文学黄金时代 刘慈欣图书订单涨幅超过12倍

    娱乐 受《流浪地球》带动,刘慈欣科幻小说在畅销榜上高歌猛进,阿西莫夫《银河帝国 2019-02-14

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142