西咸新区对日企上海专场推介 将共建中日(陕西)经济合作园

时间:2018-11-08 09:21:19  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区对日企上海专场推介 将共建中日(陕西)经济合作园

推动中日经贸交流,共享机遇共谋发展。11月7日上午,“陕西省西咸新区对日企业招商推介会”在上海举行。经过双方的交流洽谈,日本株式会社融将整合优秀日资企业,在西咸新区打造日本文化及产业聚集区。


61bbd923049f002da2ac0ea68a241e26.jpeg

今天(11月7日)上午,“陕西省西咸新区对日企业招商推介会”在上海举行。

947814db5124a94d545c7198dadb6920.jpeg

会上,西咸新区管委会还与株式会社融签署了战略合作协议。

西部网讯(记者 李媛)推动中日经贸交流,共享机遇共谋发展。11月7日上午,“陕西省西咸新区对日企业招商推介会”在上海举行。经过双方的交流洽谈,日本株式会社融将整合优秀日资企业,在西咸新区打造日本文化及产业聚集区。

陕西省商务厅副厅长唐宇刚介绍,陕西省地理位置优越、科教资源丰富、产业基础雄厚,目前正在大力优化发展环境,提升服务水平,积极开展营商宜居环境建设。陕西和日本在很多产业上都有很强的互补性,希望西咸新区与日本企业继续加强沟通交流,欢迎更多日本企业到西咸新区投资兴业,共谋发展。

日本贸易振兴机构北京代表处所长堂之上武夫说,一直以来,日本贸易振兴机构得到了陕西省政府的大力支持,也与陕西省有着长期紧密的合作关系。日本和陕西省自遣唐使时代就构筑了深厚的友谊,相信今后在推动中日经济关系发展上双方都能发挥更大的作用,日本贸易振兴机构也会不遗余力,全力支持陕西省的经济发展。

“西咸新区聚焦创新城市发展方式,聚力建设大西安新中心、新特区,经过多年建设,城市骨架已经拉开,宜居宜业环境不断提升,欢迎日本企业家到西咸新区考察交流,投资兴业。”西咸新区管委会副主任亢振峰在对西咸新区进行推介时,以“7”为引,从第7个国家级新区、7个组团、7大优势、发展的7年对西咸新区发展投资环境进行了全面解读。

会上,西咸新区管委会还与株式会社融签署了战略合作协议。根据协议,株式会社融将发挥其资本及产业优势,整合优秀日资企业,在西咸新区打造日本文化及产业聚集区,为中日文化、技术、人才、产业交流提供平台。

记者还在会上了解到,未来,西咸新区将携手日本企业发挥双方的产业互补优势,共同建设中日(陕西)经济合作园区,园区主要包括产业聚集区、商业生活区和总部经济区。

编辑:樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142