加速成果转化 让科技发展带动陕西“三个经济”

时间:2018-11-14 08:56:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

加速成果转化 让科技发展带动陕西“三个经济”

陕西-深圳经贸合作推介会在深圳举办西部网讯(记者 赵昊 张珂)“我们这次带来了200多项科技成果,希望与深圳进行深层次、多方位的交流合作”在第八届陕西-深圳经贸合作推介会上,陕西省科技厅副厅长兰新哲希望陕深双方在科技合作领域取得更好的成绩


c38cdac5cbeb4c4a0e8552c792da6716.jpeg

陕西-深圳经贸合作推介会在深圳举办

西部网讯(记者 赵昊 张珂)“我们这次带来了200多项科技成果,希望与深圳进行深层次、多方位的交流合作”在第八届陕西-深圳经贸合作推介会上,陕西省科技厅副厅长兰新哲希望陕深双方在科技合作领域取得更好的成绩。

陕西作为实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显省份,目前已连续两年受到国务院表彰奖励。本次推介会旨在挖掘双方最新科技成果,深化科技交流合作,促进技术转移成果转化,提升创新技术产业化水平,推动粤陕双方高质量创新发展。

当前,陕西正在着力推进创新型省份建设,产业新业态、经济新动能、商业新模式加速形成,各种科技创新要素不断汇聚,根据科技部发布《中国区域科技创新评价报告2018》,从科技创新环境、科技活动投入、科技活动产出、高新技术产业化和促进经济社会发展等5个维度综合分析,陕西综合创新水平指数为66.58,位居全国第9。

2017年陕西36个项目获得国家科学技术奖励,其中主持完成的通用项目14项,数量居全国第4,全省技术合同交易额达921.55亿元,位居全国第4,其中与珠三角地区企业签订的技术合同交易额为189.52亿元,占比超过20%。

兰新哲在接受记者采访时说,“陕西省科技厅近年来在央地融合、军民融合,部省融合方面做了许多工作,这样的融合使陕西的科技资源得到了很好的统筹,把陕西的科技成果与经济建设密切结合起来,可以让陕西的科技力量真正的引领陕西的枢纽经济、门户经济和流动经济。”

兰新哲表示,陕西的创新型省份建设到了一个新时期、新阶段、新高度,这次带了信息技术、新材料、人工智能、节能环保、能源化工、装备制造、现代农业、航空航天、生物医药等10大领域共200多项科技成果来到深圳,就是要进行深层次的,多方位的交流合作,使双方合作奔向高质量的发展,取得新的发展成果。

“我看中陕西是因为这里的科教人才,陕西有西安交通大学、西安电子科技大学等知名高校,能够为我们企业日后的发展提供高端人才资源。”深圳市汇成科技有限公司 董事长黄伟峰打算进一步加大与陕西的合作共赢。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142