宝鸡市扶风县:高标准项目建设推动高质量发展

时间:2018-12-07 09:17:59  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡市扶风县:高标准项目建设推动高质量发展

截至11月底,宝鸡市扶风县实施招商引资项目82个,其中亿元以上产业化项目20个,实现到位资金95.4亿元;实施县级重点建设项目130个,总投资349.6亿元。项目之多、规模之大,均为该县历年之最。


751f983315565807efab45dda73b3362.jpg

十二月五日,在扶风县新兴产业园诺泰包装产业园内,员工正将包装好的抽纸打包,准备运送。 本报记者 王帅摄

12月初,气温接近零摄氏度,但宝鸡市扶风县的重点项目建设依旧热度不减:一幢幢标准化工业厂房拔地而起,一批批投资客商纷至沓来,一家家企业入驻工业园区……热火朝天的项目建设,让这片大地焕发出勃勃生机。

截至11月底,宝鸡市扶风县实施招商引资项目82个,其中亿元以上产业化项目20个,实现到位资金95.4亿元;实施县级重点建设项目130个,总投资349.6亿元。项目之多、规模之大,均为该县历年之最。

亮出特色 实现招商引资新突破

12月5日,位于扶风县绛帐科技工业园的陕西开普勒生物科技有限公司成品仓库内,装有当归、葛根等中药材提取物的圆纸桶整整齐齐地摆放着。这些药材提取物将被送往北京同仁堂等企业进行深加工。

据该公司总经理张小军介绍,公司一期项目投资1800万元,已建成投产6个月,预计一期项目年产值能达到6000万元。“有了政府的引导和支持,我们还要做上游的中草药种植和下游的保健食品加工。这可以将废渣加工成肥料和饲料,真正实现可持续发展。”张小军说。

作为农业大县,扶风县围绕宝鸡市中医药产业发展规划,加大生物医药产业招商引资力度,相继引入开普勒生物、西格玛生物等医药产业项目。这标志着扶风县生物医药产业迈入种植、提取、研发、生产、销售全产业链发展新时代,为建设“丝路药都”打下了坚实基础。

在扶风县新兴产业园,一个由陕汽集团、扶风县、山东雷帕得汽车技术股份有限公司三方合作的商用车轻量化悬架板簧产业化项目即将开始试生产。据雷帕得扶风分公司董事长孙庆凯介绍,该项目一期投资1.09亿元,预计年销售收入达4亿多元。

“我们要主打特色招商牌,把扶风的自然、文化、人才等资源优势转化为发展优势。”宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松说。今年以来,扶风县持续开展“招商年”活动,以招大引强聚优为重点,围绕生物医药、汽车零部件、食品工业、纺织服装、高端装备、家居包装、环保建材等7大产业,精准施力,延链补链,壮大产业集群。

在文化旅游产业方面,扶风县先后引进投资100亿元的法门寺佛文化景区(二期)开发建设项目,投资23亿元的渭河生态乒乓小镇,投资11.5亿元的丝路西域民族文化风情园等项目。在汽车零部件产业方面,扶风县引进总投资3.6亿元的微型电机新材料配件生产、液晶显示屏及车载智能显示器生产、汽车线束研发生产3个项目,实现了招商引资工作新突破。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 周笔畅示范自驾“穷游”德国 为省钱亲自记账

    娱乐 《冬日交响曲》将目标地点锁定在德国,周笔畅将在为期六天的自驾行程中,带领大家感受当地独特的音乐、建筑和人文魅力,并且在这场悠扬缤纷的冬日映画中,完成12次心愿打卡。 2018-12-18

  • 吸毒被抓后,歌手陈羽凡将在这里戒毒?

    娱乐 12月4日,石景山分局对陈羽凡吸毒事件下了判定,陈羽凡的毛发检测结果,认定为吸毒成瘾,根据我国《禁毒法》第三十三条规定,责令陈羽凡接受社区戒毒三年,其间必须不定期到社区进行尿检和谈话,如果在三年内复吸,将被执行强制戒毒。 2018-12-18

  • 普契尼歌剧节交响乐团来华举办新年音乐会

    娱乐 从12月28日开始到1月8日,一台“致敬大师,传承经典”为主题的“尚智之夜·歌剧大师的传承——意大利普契尼歌剧节交响乐团新年音乐会”将在中国北京、上海、广州、青岛等九个城市举行十场巡演 2018-12-18

  • 初心不改 林鹏“脱贫攻坚战”正在行动

    娱乐 当天一早,“星光调研员”林鹏与郭晓东、中国电影频道团队一行走进海南省的临高县,在与当地渔民共用早餐后,共同乘船前往当地深海养殖区打渔。 2018-12-18

  • “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”

    娱乐 出生于1982年的王凯认为,宋运辉的奋斗历程是在“传递一种拼搏的精神”,通过《大江大河》“知道父辈这一路走来有多么的不容易,才会有我们今天美好的幸福生活,真的是值得珍惜”。 2018-12-17

  • 《海王》票房破13亿带火主题曲 曝口碑预告

    娱乐 由华纳兄弟影片公司出品的DC全新超级英雄电影《海王》正在全国热映中,次周末面对多部中外新片的上映,《海王》再次拿下周末票房冠军,截至目前票房已突破13亿,继续刷新着DC宇宙票房纪录。 2018-12-17

  • 吴磊点亮星光助力脱贫攻坚 负起新一代社会责任

    娱乐 当天,吴磊身穿统一的志愿者服装,带着一如既往的开朗笑容,跟随当地领导、工作人员一起探访了白沙黎族自治县的贫困户家庭、特色旅游区、橡胶林等地,不仅成功解锁“勇敢者的游戏”——竹竿舞,加入了村民的庆丰收“民族舞”队列,还对当地的特产赞不绝口。 2018-12-17

  • 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”

    娱乐 自年初《巴清传》被打入冷宫,到原定11月15日开播的《皓镧传》以及原定本月12日上线的《东宫》均官宣之后临时又“撤档”,国产古装剧在2018年着实流年不利。 2018-12-17

  • 皇后乐队名曲发行40年 夺20世纪单曲流量冠军

    娱乐 专辑中的主打单曲《Bohemian Rhapsody》是皇后乐队在英国榜中的第一首冠军单曲,同时还是英国和全球范围内最畅销和最受欢迎的摇滚歌曲 2018-12-14

  • 陈奕迅全新专辑开售 6年兄弟幕后团队揭秘

    娱乐 而12月14日,eason and the duo band L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S. 纪录片分享会上海站即将举办,陈奕迅将与更多粉丝朋友分享更多音乐和音乐背后的故事 2018-12-14

  • 黎明再次出演帝王“乾隆” 深情演绎“守护者

    娱乐 此次黎明受邀作为金瓯永固杯的“守护人”,化身乾隆皇帝展开讲述了他与金瓯永固杯之间的故事,令人意想不到的是观众们竟可以在这期节目中看到“康雍乾”三代皇帝的同框。 2018-12-14

  • 郁可唯献唱完美公益影像节 用音乐助力公益善行

    娱乐 作为公众人物,郁可唯认为应肩负起责任,起到榜样的作用,除了以身作则、身体力行地去支持公益,坚持这件事,还要带动更多关注到,积极地参与公益活动,献出自己的一份力量 2018-12-13

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142