胡和平在省军区党委十三届四次全体(扩大)会议上强调 学懂弄通做实习近平强军思想 奋力开创强军兴陕事业新局面

时间:2019-01-11 09:03:31  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡和平在省军区党委十三届四次全体(扩大)会议上强调 学懂弄通做实习近平强军思想 奋力开创强军兴陕事业新局面

​1月9日至10日,省军区党委十三届四次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职大会在西安召开。


1月9日至10日,省军区党委十三届四次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职大会在西安召开。

省委书记、省军区党委第一书记胡和平10日出席会议并讲话。省委常委徐新荣、王永康,省人大常委会副主任郭青、戴征社,副省长徐启方等出席会议。省委常委、省军区司令员杨志斌点评述职情况并讲话,省军区政委李阳主持并作工作报告。

胡和平在讲话中指出,去年以来全省上下紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略任务,推动全省高质量发展取得良好开端、党的建设迈上新的台阶。省军区官兵和民兵预备役人员积极投身驻地经济社会建设,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

胡和平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,落实党管武装制度,加强党的领导和党的建设,保持国防动员建设正确方向。要聚焦新时代强军目标,提升练兵备战质量,加强后备力量建设,增强全民国防观念,推动军民融合深度发展走在前列。

胡和平要求,各级党委要办好对强军兴陕事业有利、对备战打仗有利、对解决官兵后顾之忧有利的事,搞好退役军人服务工作,让军人成为全社会尊崇的职业。省军区要发扬拥政爱民传统,积极参与开放发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,为新时代追赶超越贡献力量。

杨志斌指出,今年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,要坚持举旗铸魂、坚决用习主席重要讲话精神统一思想行动,突出主责主业、持续兴起大抓练兵备战热潮,围绕改革大局、扎实推进政策制度改革,强化责任担当、站在讲政治高度狠抓工作落实。

李阳强调,要紧紧抓住坚定维护核心这个首要,聚焦主责主业这个中心,把紧全面从严治党这个要害,严守安全稳定这个底线,扭住狠抓落实这个关键,扎实有效推进各项工作,不断开创省军区全面建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,表彰了2018年度先进单位和个人,榆林、渭南、汉中3市军分区党委第一书记进行述职。(记者 秦骥)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142