走到群众中间 祝福美好生活 贺荣 张广智 梁桂 王兴宁 王永康 庄长兴 姜锋 牛一兵郭大为 魏增军 赵刚 胡明朗 方光华 王二虎分别慰问企业和群众等

时间:2019-02-03 09:23:23  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走到群众中间 祝福美好生活 贺荣 张广智 梁桂 王兴宁 王永康 庄长兴 姜锋 牛一兵郭大为 魏增军 赵刚 胡明朗 方光华 王二虎分别慰问企业和群众等

春节前夕,省上领导贺荣、张广智、梁桂、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、牛一兵、郭大为、魏增军、赵刚、胡明朗、方光华、王二虎分别看望慰问企业和群众等,向他们致以节日的问候和新春的祝福。


春节前夕,省上领导贺荣、张广智、梁桂、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、牛一兵、郭大为、魏增军、赵刚、胡明朗、方光华、王二虎分别看望慰问企业和群众等,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

1月22日,省委副书记贺荣来到西安卫光科技有限公司走访慰问,代表省委、省政府送去关怀和祝福。贺荣在座谈了解公司生产经营情况后说,企业建厂50年来为国防建设和地方发展作出了积极贡献,希望深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强企业领导班子思想政治建设和党建工作,在完成国家战略任务的同时,紧扣市场需求,积极推进企业深化改革创新,抓好育才用才、产品研发等工作,增强发展信心,提升产品竞争力和经济效益。贺荣还登门慰问了王守峰、杨福南等老职工。

1月23日,省委副书记贺荣到柞水县看望慰问困难群众、优抚对象,代表省委、省政府向他们致以新春问候,并送上慰问品和慰问金。贺荣先后来到余天胜、王兆喜家,与他们拉家常,详细了解家庭成员、收入来源、子女上学等情况,得知年后都将搬入集中安置房,勉励他们坚定生活信心,用勤劳的双手致富奔小康,把日子越过越红火。在91岁的优抚对象陈甲启家,贺荣为老人授予“光荣之家”牌匾,关切询问老人的身体状况和家庭情况,要求落实好优抚政策,让那些为中国革命作出重要贡献的老同志安享晚年。

1月21日,省委常委、省委组织部部长张广智来到西安市鄠邑区,先后看望慰问因公殉职的脱贫攻坚一线干部王辉荣、康志清家属,代表省委、省政府向他们表示诚挚问候、致以新春祝福。当日,张广智还来到西安市新城区,看望慰问优抚对象刘久旭、范纯鲁、王晓卫,希望他们把日子过得越来越好。张广智还来到周至县,看望慰问困难群众郭成礼、袁风梅、樊证明、吴中华,勉励他们坚定信心,尽快脱贫致富,同时叮嘱有关方面要千方百计帮助他们解决实际困难。1月22日,张广智登门看望了张保庆、白云腾、田源、杜芳兰、纪鸿尚、杨烈、陆玉梅等副省级老干部和老干部遗属,代表省委、省政府向他们送上新春的祝福,衷心感谢他们对陕西发展作出的重要贡献。当日,张广智来到陕西华山工程机械有限公司,看望慰问职工,并向大家送上新春祝福。随后,他来到困难职工王德全、徐成仔家中,详细询问其家庭及生活情况,送上慰问金。

1月22日下午,省委常委、常务副省长梁桂赴陕西延长石油材料有限责任公司,看望慰问企业困难职工,为他们送去新春祝福和慰问金。在慰问困难职工林春祥、郭海友时,梁桂关切地询问他们的日常生活及身体状况,要求有关部门安排好困难职工群众生活,让他们过一个欢乐祥和的春节。1月24日,梁桂一行赴延川县慰问困难群众、优抚对象和脱贫攻坚一线干部家属,代表省委、省政府向他们致以新春祝福,并送上慰问金和慰问品。在困难群众石调娥、温延军家中,梁桂详细询问他们的生活情况,鼓励他们增强信心、奋发努力,并表示党和政府任何时候都不会忘记困难群众。在优抚对象梅清瑞、乔海富家里,梁桂祝福他们健康长寿、安享晚年,并为他们授予“光荣之家”门牌。在因公负伤的脱贫攻坚一线干部闫小罡、邓学桐家中,梁桂叮嘱他们保重身体,更好地完成脱贫攻坚工作,同时要求当地政府切实帮助解决他们的实际困难。

1月22日,省委常委、省纪委书记王兴宁来到位于兴平市的陕西柴油机重工有限公司,代表省委、省政府向职工送去新春祝福。王兴宁听取了企业生产经营情况介绍,参观了生产车间。他说,陕西柴油机重工有限公司有着辉煌的历史,要抓住当前军民融合产业发展难得的历史机遇,努力提高核心技术水平,推动军民融合体制机制创新,走多元化发展路径,在新的一年取得新业绩。随后,王兴宁来到困难职工曾德牛和高喆家中,仔细询问他们的身体、家庭等方面情况,并致以新春的美好祝福。1月24日,王兴宁赴略阳县走访慰问扶贫干部家属、困难群众和退伍军人。在庞正文、周彩云两位因公殉职的扶贫干部家属家中,王兴宁向他们送去了组织的关怀和新春的问候,并鼓励他们积极乐观面对生活。在退伍军人杨克炳、陈礼、胡财明家中,王兴宁要求相关部门落实好国家相关政策,让他们安享晚年。在贫困户张启云、梁中正家中,王兴宁希望他们坚定信心,战胜困难,在党和政府的帮助下,把日子过得越来越好。

1月31日,省委常委、西安市委书记王永康代表西安市委看望慰问老同志,向他们致以节日问候。王永康来到崇业路干休所,看望崔林涛、孙殿奇、傅继德、郝树茂等老同志,细心询问老同志的生活饮食、健康疗养、学习锻炼等情况。王永康说,希望老同志们保重身体,继续关心、关注和支持大西安的建设发展,多提宝贵意见。1月31日,王永康来到西安市灞桥区纺织城西街的陕西五环集团公司,调研企业生产经营情况,看望慰问困难职工。王永康首先听取公司党建、转型发展和新厂区建设等情况介绍,了解企业困难,送去慰问金。随后,王永康来到企业生活区,看望慰问困难职工,送去慰问金和慰问品。在王宏武家里,王永康勉励他保持乐观心态,努力奋斗创造幸福美好新生活。在杨军玲家,得知其女儿正在上大学,企业已帮助争取了助学资金,王永康表示肯定。他要求企业和有关部门切实把困难职工的帮扶工作做实、做细、做深入。

1月18日,省委常委、省委政法委书记庄长兴深入咸阳市秦都区,慰问延长石油集团橡胶有限公司和困难职工,为他们送去省委、省政府的关怀与祝福。他希望企业抓住陕西追赶超越发展机遇,不断提升企业市场竞争力,切实改善职工生产生活条件。庄长兴在公司生活区慰问了困难职工刘翡和李红敏,叮咛企业负责同志,加强服务联系,帮助解决实际困难。1月19日,庄长兴带领省级有关部门负责同志赴渭南市蒲城县、白水县慰问困难群众、优抚对象和因公殉职干部家属。在蒲城县,庄长兴一行慰问了优抚对象权淑侠、杨德兴、贺成章,为他们送去了新春的祝福和慰问,肯定他们为国防事业作出的牺牲和贡献,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节,并叮嘱他们家人和随行工作人员要精心照料、仔细看护。在白水县,庄长兴分别来到贫困群众问勤英、徐小红和因公殉职的扶贫干部韩晓刚家中,询问生活困难,勉励他们树立信心,依靠劳动致富,把日子过得越来越红火。

1月22日上午,省委常委、省委统战部部长姜锋赴陕西通达实业有限责任公司,走访慰问企业及2户困难职工。在详细了解企业的发展经营情况后,姜锋指出,企业要深刻认识面临的挑战与困难,扬长避短、攻坚克难。姜锋询问了2户困难职工的家庭基本情况,并叮嘱有关部门帮助解决实际问题,确保他们度过一个温暖祥和的春节。1月23日上午,姜锋前往富平县先后走访慰问了2户贫困户、3户优抚对象和因公殉职的脱贫攻坚一线干部家属,代表省委、省政府向他们致以节日问候和新春祝福,并送上年画、慰问金和慰问品。在贫困户朱高峰、党水峰家中,姜锋鼓励他们增强信心,积极奋斗,早日脱贫。在烈属李存才、王彦俊和伤残军人刘战宾家里,姜锋为他们授予“光荣之家”荣誉门牌,叮嘱他们保重身体。在因公殉职的脱贫攻坚一线干部陈勇武家中,姜锋鼓励家属要坚强勇敢、积极乐观地面对生活,并要求县委、县政府照顾好陈勇武家属,认真做好抚恤优待工作。

1月19日,省委常委、省委宣传部部长牛一兵来到安康市紫阳县和岚皋县,看望慰问贫困群众、因公殉职扶贫干部家属和退役军人。牛一兵首先来到紫阳县因公殉职的3名扶贫干部陈威强、罗孝明和琚华家,详细了解其家庭生活情况,他说,扶贫工作取得显著成效,其中饱含着广大扶贫干部的恪尽职守和无私奉献。在岚皋县贫困群众牟前俭和喻刚双家,牛一兵勉励大家在党和政府的支持帮助下,早日摆脱贫困。苟再刚、李功元和张春胜是岚皋县3名退役军人,牛一兵指出,有关部门要做好退役军人工作,把党的温暖传递到每一名退役军人的心坎儿上。1月21日,牛一兵赴西安市西影社区看望慰问西影集团困难职工聂连喜、侯治远,向他们致以新年的祝福,并送去慰问金。在困难职工聂连喜家中,牛一兵对老一代西影人为陕西电影事业发展作出的贡献表示感谢。在侯治远家中,他要求西影集团和有关部门多为困难职工办实事、好事。慰问前,牛一兵还与西影集团领导班子成员进行了交流,深入了解西影集团发展历程以及文化体制机制改革的有关情况。

1月24日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带领省总工会及西安市总工会相关负责同志,先后到西安市公共交通八公司、陕西五环集团,走访慰问困难劳模、困难职工和农民工,为他们送去新春的祝福。郭大为一行分别与两家企业负责人、一线职工代表座谈。他表示,各级工会要切实帮助广大职工特别是困难职工解决生产生活中面临的突出问题和困难。2月2日,郭大为看望二十世纪六十年代英勇抢救国家财产、造成终身严重残疾的老劳模冯玉萍,为她送去节日祝福。他说,劳模是各条战线上的先进人物,他们在各自工作岗位上创造了不平凡的业绩。弘扬劳模精神,首先要关爱劳模,不能忘记为共和国建设出过大力却生活困难的劳模,让他们真切地感受到党和政府的温暖。

1月23日,副省长魏增军来到大荔县,走访陕西农垦集团大荔农场,看望慰问农场困难职工。魏增军详细了解企业的经营状况和实际困难,鼓励企业坚定信心、迎难而上,早日打赢“翻身仗”。他代表省委、省政府为企业和全体职工送上新春祝福。在座谈会上,他指出,要主动融入农垦改革发展大局,在实施乡村振兴战略中展现新气象、新作为。随后,魏增军分别来到困难职工李荣梅和困难党员赵新海家中,详细询问他们的身体健康状况,了解家庭生活困难,并为他们送去了新年祝福和慰问品、慰问金。他说,各级各部门要强化保障措施,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节。

1月22日,副省长赵刚赴宝鸡市蔡家坡经济技术开发区和陇县慰问困难企业、困难职工和困难群众,并代表省委、省政府向他们致以新春祝福。赵刚在陇县慰问了老复员军人闫万春、冯明治,烈士遗属封召运,因公殉职的脱贫攻坚一线干部杨佩侃的家属,以及贫困群众钱根录和陈存康,叮嘱他们保重身体,并要求基层单位负责人积极帮助解决相关实际困难。在刚刚扭亏为盈的困难企业陕西通力专用汽车有限责任公司,赵刚慰问企业困难职工,并了解企业运转情况。他嘱托企业负责人要加快完善厂区供暖等配套设施,积极开拓国际国内市场,不断提高企业竞争力。

1月20日下午,副省长胡明朗前往永寿县走访慰问困难群众、优抚对象和一线扶贫干部,并给烈士王博家庭,抗美援朝老战士王世斌、安鸿来家庭悬挂了光荣牌。在困难群众秦阿峰、耿凤鸽家中,胡明朗鼓励他们早日脱贫。在烈士王博家中,胡明朗叮嘱当地干部要照顾好王博母亲的生活。在抗美援朝老战士王世斌、安鸿来家中,胡明朗与他们话家常、忆往昔。在一线扶贫干部吴芳妮、马振东家中,胡明朗勉励他们干出新的成绩。1月25日上午,胡明朗看望慰问西安交通大学陶文铨院士,国家级人才项目入选专家、西安炬光科技股份有限公司负责人刘兴胜,西安市公安局莲湖分局土门派出所基层民警和省公安厅离退休干部,为他们送上新春的祝福。在省公安厅离休干部郭纪明、退休干部刘开选家中,胡明朗要求相关部门协助照顾好他们的生活。受胡明朗委托,省政府副秘书长唐少鹏1月16日到西安交通大学看望慰问徐宗本院士;1月18日到中陕核工业集团二一一大队有限公司慰问。

1月18日,副省长方光华一行来到西安四方超轻材料有限公司,给企业送去了慰问金,并慰问了企业的两位困难职工。方光华叮嘱随行人员认真研究,想办法帮助企业走出困境。方光华鼓励徐文焕和刘辉两位困难职工,立足岗位干好工作,在政府的支持下,企业的发展一定会越来越好,职工的生活也一定会越来越好。1月22日,方光华深入榆林市吴堡县看望慰问了因公殉职干部家属、优抚对象和困难群众,并送去慰问品和慰问金。他来到不幸去世的脱贫一线干部郭晨琛家中,鼓励家属走出悲痛、坚强生活,表示组织一定会关心照顾好他们的生活。在老八路景生忠、残疾军人马进建、烈士子女宋林便等人家中,方光华为他们挂上“光荣之家”荣誉门牌。方光华还来到贫困户冯树兰、于兴存家中,仔细询问了他们享受帮扶措施等情况。

1月22日,省政协副主席、省台盟主委王二虎带领省台盟机关干部到潼关县代字营镇川城子村,看望慰问结对帮扶户,为他们送去新春祝福。王二虎来到贫困户郭亚妮、王名利、杨保国、姚卜团家中,与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、身体状况、子女就业等情况,征求他们对驻村帮扶工作的意见建议,鼓励他们树立战胜贫困的信心,把日子越过越好。王二虎要求,镇村干部要及时为贫困群众排忧解难,解决实际问题。省台盟将继续做好驻村帮扶工作,通过送政策、送信息、送技能、送项目等方式,为脱贫攻坚工作作出积极贡献。

1月22日,受省政府领导委托,省政府副秘书长王晓驰一行先后来到陕煤集团铜川矿业有限公司和铜川市耀州区照金镇、小丘镇,看望慰问了退休职工、留守儿童、困难群众和优抚对象,给他们送去慰问品和慰问金。(记者 周明 刘居星 齐卉 王婕妤 杨小玲 乔佳妮 刘曌琼 郑栋 武丹 赵波 张权伟 郭军 郑栋 高振博 韩岩 雷魏添 齐小英 霍海澎 见习记者 杨琳)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额 2019-02-18

  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

  • 张艺兴等多家明星工作室登上东阳“纳税榜”

    娱乐 “纳税榜”现身半天后被删  由于拥有横店影视城这座全国乃至全球最大的影视拍摄基地,东阳当地的影视产业聚集效应明显,众多知名一线明星在内的一大批艺人均在此设有工作室 2019-02-14

  • 长篇剧集“开篇魔咒”怎么破 半程渐入佳境

    娱乐 在那之后,不少长篇剧集从“升级流”作品处习得了“受挫/虐(弱)+黑化(强)”由弱变强的“两分法”,在剧情比例、节奏上生硬地把故事掰成两段,前部分不够充实乃至节奏拖沓、形成了一波大型 “劝退”观众现象 2019-02-14

  • 《过春天》影片主创携影片亮相第69届柏林电影节

    娱乐 昨日,影片导演白雪、主演黄尧、孙阳、汤加文携影片亮相柏林电影节,此外,影片还将在近日与一众国内外优秀影片一同角逐新生代单元水晶熊奖 2019-02-14

  • 科幻文学黄金时代 刘慈欣图书订单涨幅超过12倍

    娱乐 受《流浪地球》带动,刘慈欣科幻小说在畅销榜上高歌猛进,阿西莫夫《银河帝国 2019-02-14

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142