40余大学生志愿者和亲子家庭除夕大雁塔景区倡导文明

时间:2019-02-05 09:44:30  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

40余大学生志愿者和亲子家庭除夕大雁塔景区倡导文明

为保障节假日旅游高峰期服务质量,在曲江新区文明办的指导下,曲江旅游文物局在2019年春节假期组织开展为期7天的“文明旅游志愿行,共筑美丽新曲江”的曲江文明旅游志愿者服务活动。


00a9078a8b74aba9778a419a0cd52e69.jpeg

40余大学生志愿者和亲子家庭除夕日大雁塔景区倡导文明。

西部网讯(记者 李媛) 大雁塔文化休闲景区作为西安标志性景区之一,每年都吸引着来自全国各地乃至世界各地的游客们。为保障节假日旅游高峰期服务质量,在曲江新区文明办的指导下,曲江旅游文物局在2019年春节假期组织开展为期7天的“文明旅游志愿行,共筑美丽新曲江”的曲江文明旅游志愿者服务活动,倡导市民和游客讲文明旅游从我做起,共传递,齐劝导,带动社会同参与,为营造文明的社会环境持续发力。

记者了解到,本次曲江旅游志愿者活动的志愿者是由来自全西安市各大高校的40名大学生以及5组亲子家庭组成。他们身穿红马甲穿梭在大雁塔文化休闲景区的人群中,秉承着奉献真诚、帮助他人、服务社会的原则,践行志愿精神、传播优秀旅游文化,引得市民和游客连连称赞和好评。

730b10fe0634a58c499dd7bf73b0bf63.jpeg

40余大学生志愿者和亲子家庭除夕日大雁塔景区倡导文明。

2月4日早上9点半,穿着红色马甲的曲江文明旅游志愿者穿梭在景区的各个角落,为文明出行,文明旅游践行志愿者义务活动。他们弯腰捡拾垃圾,搀扶行动不便的老人,劝导游客有序排队乘车;监督不文明游客行为,用自己的力量去传播,去规范。

在大雁塔文化休闲景区的交通十字路口,可爱的志愿者们指引着游客礼让斑马线,文明出行。“您好,请您稍等一下,为了您的安全,请您绿灯亮了再通过!”,“您好,先生,请不要让你的孩子在椅凳上攀爬!”,“您好,去大唐芙蓉园应该这样走......”

大学生志愿者刘媛说到:“垃圾不落地,古都才能更美丽。从自己的身边文明小事做起,让古城西安在2019年绽放出更多的魅力,让文明旅游城市成为西安的象征。”

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142