新春走基层——我们都是追梦人

时间:2019-02-10 09:14:05  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新春走基层——我们都是追梦人

今天(2月9日)的《新春走基层——我们都是追梦人》,我们去认识三位平凡岗位上,不平凡的追梦人。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰 张建成 何咏辉) 今天(2月9日)的《新春走基层——我们都是追梦人》,我们去认识三位平凡岗位上,不平凡的追梦人。

安康市石泉县两河镇火地沟村的第一书记余涛:“2018年为了壮大我村大棚食用菌项目,我创新思维,参照飞地经济模式,新建了咱们火地沟飞地产业园,带领火地沟村及集镇周边村平困户发展大棚食用菌项目,吸纳务工人员达80余人,2018年发展食用菌贫困户户均增收达2万余元,高质量完成了28户93人的脱贫任务,通过各项脱贫措施,实现了‘户户有产业,人人能致富’的愿望,2019年我将继续努力奔跑,以强产业、促增收为目标,努力奋斗,我们都是追梦人。”

西北工业大学特种无人机飞行器研究所副所长王正平:“2018年我们‘魅影’团队利用太阳能无人机,在春夏秋冬进行了四季的长航时飞行,取得的成绩在世界上也是领先的,取得的19个半小时的长航时是国内最长的,另外2018年我们还去了西藏的羌塘地区,在这个高寒高海拔地区,对野生动物进行了科考,为我们国家的生态保护也作出了一定的贡献’2019年,我们将在生态保护方面将进一步将无人机进行实用化,使得它的应用更加广泛‘我们团队的梦想是做世界上最好的无人机,来为社会上做出更大的贡献,因为我们都是追梦人。”

空军军医大学口腔医院医院组织工程中心副主任李蓓:“我主要从事干细胞与牙齿再生研究,在去年我们国际上首创了一个牙髓再生技术,发现小孩如果外伤之后他的牙髓坏死,利用他自己乳牙牙髓干细胞植到他外伤的牙齿中,让他的牙齿继续发育,恢复神经感觉,我们现在还在做一些继续的工作,比如说更加严重的外伤,这个小孩如果牙齿脱出来之后我们利用他自己的牙髓干细胞,可以挽救他的牙齿,让他的牙齿继续在他的颌骨里生长发育,我们希望这项技术在今年也能取得一个成功,因为我们都是追梦人。”

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142